logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Алкоголизм – сложное заболевание. Алкоголь разрушает все системы организма человека, влияет на психику, когнитивные функции, мотивацию. Алкоголик постепенно деградирует, и спасти его от полного разрушения может только помощь профессионалов. В заверения о том, что больной может самостоятельно бросить пить, не стоит.

Алкоголь подавляет волю. Недаром заболевание относится к классу поведенческих и психических расстройств. Лечение алкоголизма в Нежине проводится в соответствии с утвержденными и апробированными программами, используемыми не только в нашей стране, но и в мировой наркологической практике.

Услуги наркологической клиники

ADOMED в Нежине предоставляет широкий спектр медицинских услуг:

  • экстренную помощь – догоспитальные мероприятия при отравлении алкоголем, выведение из состояния: алкогольного психоза («белая горячка»), похмелья, запоя, абстиненции;
  • полномасштабное лечение в условиях контроля и изоляции в клинике – кодирование, медикаментозное и психотерапевтическое лечение.

Обращаясь за экстренной помощью, больной должен понимать, что вывод из запоя в Нежине принесет только временное облегчение, и без комплексного лечения в стационаре невозможно избавиться от зависимости навсегда.

Поэтапная программа, воздействующая на организм в физическом и психическом плане – сложный и продолжительный процесс. Его эффективность зависит от умений и опыта врачей, а исключение рецидива – от твердой и осознанной нацеленности больного на изменение своей жизни.

Стратегия лечения разрабатывается индивидуально на основе полученных результатов обследования, заключения психиатрической экспертизы, сбора анамнеза и выявления наследственной предрасположенности к алкоголизму.

Преимущество лечения

Программа терапии включает проверенные методики, апробированные на протяжении многолетней практики клиники. Лечение в ADOMED имеет ряд преимуществ, в клинику обращаются не только местные жители, но и приезжие. Разместив пациента в комфортабельной палате, сотрудники гарантируют:

  • постоянное наблюдение и контроль выполнения предписаний специалистов;
  • мониторинг физического и психического состояния нарколога и врачей других специальностей;
  • контроль эффективности терапии и коррекция назначений;
  • круглосуточный контроль при использовании сильнодействующих препаратов, наличие реанимационного кабинета;
  • полную изоляцию пациента от негативного влияния собутыльников.

Соблюдение анонимности помогает избежать негативного резонанса в рабочих коллективах, у знакомых. Так больной быстрее идет на контакт и начинает активно сотрудничать с персоналом. Несмотря на то, что клиника располагается в провинции, применяемые методы, лекарства и уровень квалификации специалистов не хуже, чем в столице.

Лечение алкоголизма в Нежине

Методы лечения – успех качественной терапии

Поэтапное воздействие включает:

  1. Детоксикацию. С помощью капельниц с водно-солевыми растворами, питательными смесями, поддерживающими системными препаратами из организма выводят токсины, токсические метаболиты этанола. Этот этап включает лечение абстинентного синдрома, который проявляется при ограничении или полном исключении введения алкоголя. Для купирования симптомов используют современные медикаменты от ведущих отечественных и зарубежных производителей, инновационные методики физиотерапии, дозированные физические нагрузки.
  2. Психотерапевтические методики – групповые и индивидуальные, проективные и ситуационные воздействия снимают трудно устранимую – психическую аддикцию.
  3. Социальная реадаптация – помощь психологов в возвращении больного к трезвости, в нормальный социум, обучение взаимопониманию и помощи в ближайшем окружении.

Постгоспитальное сопровождение необходимо, чтобы поддержать пациента, предупредить рецидив, влиться в трудовой коллектив, вернуться в семью. Бывший больной может посещать групповые тренинги и занятия у психологов клиники. Такое всестороннее воздействие гарантирует 100% положительный результат и его стабильность.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 96% (122 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября