logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Алкоголизм не только национальная, но и общемировая проблема, на решение которой выделяются огромные средства, разрабатываются новые программы и инновационные методики. Согласно статистике, алкоголизм молодеет, захватывая в свой плен трудоспособных молодых людей, школьников, калеча генофонд нации.

Злоупотребление крепкими горячительными напитками ведет к разрушению личности, извращению ценностей, крушению карьеры, распаду семьи. Алкоголь воздействием на ЦНС, формирует психическую зависимость. Поэтому самостоятельно больной бросить пить не в состоянии.

Лечение алкоголизма в Прилуках помогает вырвать из лап «зеленого змия» больных даже с многолетним заболеванием, так как программу осуществляют высококвалифицированные специалисты различных направлений – наркологи, психиатры, психологи. Многолетняя практика, стремление к самосовершенствованию и профессиональному росту, овладение современными методами гарантируют всем обратившимся за помощью быстрое излечение и стабильный результат.

Комплексный подход в терапии аддикции

Многоцелевая и поэтапная программа лечения в полной мере может быть осуществлена только в условиях стационара. Предварительно больной проходит полное обследование. Его результаты помогают выявить сопутствующие патологии, оценить адаптационно-компенсаторные возможности организма, разработать индивидуальную схему лечения.

Большинство хронических алкоголиков не желают признавать свою болезнь. Чтобы терапия была эффективной необходимо получить от пациента согласие на добровольное сотрудничество и следование всем рекомендациям врачей. С больным проводят беседы психологи, в особо сложных случаях применяют метод интервенции.

Психолог работает с пациентом, выясняя его намерения и формируя решимость изменить свою жизнь. Кроме того, врач выясняет наличие генетической и поведенческой предрасположенности к алкоголизму, психическое состояние пациента.

На следующем этапе больной проходит детоксикацию организма и освобождается от физической зависимости. С помощью медикаментов, физиопроцедур его организм очищается от токсических продуктов распада этилового спирта.

Даже 2-3 суток без алкоголя вызывают у хронических больных абстинентный синдром. Купирование его проявлений, вывод из запоя в Прилуках, купирование похмелья, отравления спиртом или его суррогатами могут проводиться в амбулаторных или домашних условиях. Однако дистанционное лечение проводиться только в экстренных случаях. Для полноценного безрецидивного лечения требуется госпитализация.

Но в стационаре пациент находится под круглосуточным наблюдением медицинского персонала, к его услугам палата реанимации, поэтому ДЕТОКС может быть проведен более активными препаратами (ультрабыстрая методика).

Лечение алкоголизма в Прилуках

Психологическая помощь – обязательный этап

После очистки организма у больного с помощью комплекса медицинских препаратов и психологического воздействия вырабатывают устойчивое отвращение к спиртному. Для предупреждения «срыва» применяют кодирование, «подшивку», стресс-шоковую терапию.

Аппаратные методы мониторинга результатов лечения позволяют вовремя скорректировать программу, чтобы быстрее, безопаснее и эффективнее добиться запланированного результата.

Без устранения психологической зависимости лечение не может дать длительную ремиссию. Часто больной уже через 1-2 года опять начинает злоупотреблять спиртным. Причиной «срыва» может послужить социальная неустроенность, потеря контакта с родными.

Больной прибегает к знакомому «лекарству от проблем». Чтобы этого не произошло, специалисты наркологической клиники применяют прогрессивные методы психокоррекции обучающие пациентов самоконтролю, релаксации, способности решать проблемы без алкоголя и брать на себя ответственность.

После выписки из клиники ADOMED бывший пациент не остается один на один с социумом. Программы по социальной реадаптации, помощь с трудоустройством, консультирование, контроль в группах поддержки помогают окончательно встать на путь трезвости.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 90% (127 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря