Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

ВатсапВайберФейсбукТелеграм

Лечение наркомании в Славянске можно пройти в славянском филиале реабилитационного центра ADOMED. Программа реабилитации включает в себя медицинскую помощь, психологическую коррекцию, содействие в последующей социальной адаптации, проживание реабилитантов в комфортабельных современных номерах, здоровое питание и организацию досуга.

Лечение наркомании в Славянске

Лечение наркомании в Славянске всегда начинается с проведения детоксикации. Данная процедура позволяет очистить организм от ядов, токсинов, остатков химических веществ, устранить состояние ломки и временно купировать физическую тягу к употреблению наркотиков. Специалисты применяют для этих целей как медикаментозные, так и аппаратные методики. Выбор способа детоксикации и препаратов осуществляется наркологом по индивидуальной схеме.

Однако, помимо программы Детокс, которая позволяет облегчить как физическое, так и психологическое состояние больного, наркозависимым людям требуется комплексная медицинская помощь. Длительное употребление наркотиков разрушающе воздействует на организм, поражая внутренние органы и системы, провоцируя развитие целого ряда заболеваний. В клинике, помимо наркологов и психологов, работают и квалифицированные хирурги, терапевты, кардиологи и гематологи, проводящие полноценный терапевтический курс, направленный на лечение осложнений наркотической зависимости.

Восстановлению здоровья бывших наркозависимых способствует также соблюдение диеты, правильное питание, режим дня, регулярные физические нагрузки и пребывание на свежем воздухе, витаминотерапия и проведение общеукрепляющих мероприятий.

Лечение наркозависимости в Славянске

Лечение наркозависимости Славянске обязательно предполагает психологическую коррекцию. Без психологической реабилитации спустя некоторое время даже после успешной детоксикации человек вновь вернется к употреблению наркотиков, поскольку тяга к ним заложена на уровне подсознания.

Отличных результатов в купировании психологической зависимости позволяет добиться программа «12 шагов». Методика представляет собой занятия в группах взаимопомощи, предполагающие прохождение последовательных этапов, начиная от принятия своей проблемы, осознания о необходимости посторонней помощи и заканчивая изменением мировоззрения и переоценкой ценностей. Программа «12 шагов» может гарантировать даже успешное лечение от героиновой зависимости, которая наиболее тяжело поддается коррекции.

Кроме того, для достижения наиболее выраженных положительных результатов применяются следующие методики:

  • Гештальт-терапия;
  • индивидуальные занятия с психологом;
  • семейный системный психоанализ;
  • арт-терапия;
  • трудотерапия.

Специалисты помогают пациенту вывить причины, спровоцировавшие развитие наркотической зависимости, и подобрать оптимальные способы их устранения, что сводит риски возможных рецидивов к минимальным показателям.
Лечение наркомании в Славянске

Социальная адаптация

Социальная адаптация необходима для того, чтобы закрепить результаты реабилитационного курса и предупредить очередной срыв после возвращения пациента из клиники в привычную среду. Реабилитантам предоставляется терапевтическое сопровождение, психологическая поддержка, помощь волонтеров и социальных работников в получении образования или повышении квалификации, устройстве на работу, нормализации семейных отношений. Благодаря такой программе удается не только добиться стабильной ремиссии, но и значительно улучшить качество жизни бывшего наркозависимого человека.

/ 5.

(135 Голосов) Рейтинг: 4.8

Запишитесь на бесплатную консультацию

    Выход есть всегда

    Выход есть всегда

    Анонимно и доступно

    +38 067 125 33 55

    О нашем центре
    Видео клиники Adomed
    Видео клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Где мы работаем
    Где мы работаем
    Наше видео
    Наше видео
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 июля
    Скидка 15%
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 октября
    КОНСУЛЬТАЦИЯ