logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Содержание:

  1. Введение.
  2. Первая помощь при наркозависимости.
  3. Первая психологическая помощь.
  4. Психологическая реабилитация наркозависимых.
  5. Как проходит социальная адаптация?

Анонимное, профессиональное лечение наркомании в Болехове теперь можно пройти в местном отделении Европейского института зависимостей ADOMED. Квалифицированные специалисты, применяя самые передовые методики, помогут преодолеть заболевание и вернуться к нормальной трезвой жизни, в которой просто не будет места для наркотиков.

Первая помощь при наркозависимости

Наркотическая зависимость развивается быстро и поражает в первую очередь организм и психику пациента. Отсутствие очередной дозы химического допинга вызывает тяжелейшее состояние, сопровождаемое болевым синдромом, тремором, лихорадкой, депрессией, слабостью. О наркотической ломке слышали все.

Преодолеть абстинентный синдром самостоятельно наркоман просто не способен, более того, попытки сделать это могут спровоцировать криз и даже привести к летальному исходу. Поэтому первая помощь наркозависимым всегда начинается с детоксикации, позволяющей устранить абстиненцию и временно купировать физиологическую зависимость от принимаемых веществ.

Первичная детоксикация осуществляется при помощи капельниц, сорбентов, выводящих из организма остатки наркотика и токсические соединения. Такую помощь человек может получить и в домашних комфортных условиях, причем совершенно конфиденциально и в кратчайший срок, если пригласить врача-нарколога непосредственно на дом. Однако это еще не лечение!

Комплексная программа Детокс предполагает комбинацию лекарственных и биологических методов и должна проводиться в стационарных условиях под наблюдением специалистов. Диета, режим, прогулки на свежем воздухе, занятия физкультурой, прием витаминных комплексов и потение в сауне — все это улучшает физическое состояние больного и помогает полностью очистить его организм от наркотиков.

Первая психологическая помощь

Даже успешно проведенная детоксикация не является гарантом выздоровления, это лишь первый шаг. Современные специалисты убеждены, для того чтобы побороть наркоманию, добившись стабильных результатов, необходимо осознанное желание самого пациента.

Однако наркозависимые люди, как правило, свою проблему отрицают и от лечения отказываются. Что делать в таком случае? Решением станет обращение к профессиональным наркологам и психологам с большим опытом работы. Квалифицированные специалисты проведут принудительное лечение наркомании, используя для этих целей метод интервенции.

Мотивирующие беседы, грамотно поданные аргументы позволят помочь больному посмотреть на ситуацию со стороны, осознать, как наркотики разрушают его личность и каков будет финал. Этого вполне достаточно для того, чтобы сознательно решить лечиться дальше.

Психологическая реабилитация наркозависимых

Медикаментозная терапия, программа Детокс — все это лишь вспомогательные способы. Наилучшее лечение наркозависимости достигается посредством психологической реабилитации человека. Основой лечебного курса является знаменитая методика «12 шагов» и программа занятий в группах взаимопомощи, которые специалисты грамотно дополняют другими методиками:

  • индивидуальными консультациями с психологами и психотерапевтами;
  • системной семейной психотерапией;
  • арт-, Гештальт-, трудотерапиями;
  • когнитивно-поведенческим воздействием.

Пациентам помогают утвердиться в правильных мотивациях, выявить и устранить причины, спровоцировавшие развитие зависимости. Большое внимание уделяется развитию личности и духовных ценностей, раскрытию внутренних ресурсов, восстановлению умений к межличностному общению, доверительных родственных отношений.

Лечение наркомании в Болехове

Как проходит социоадаптация?

Адаптация в социуме — важный элемент успешного лечения наркомании и предупреждения рецидивов заболевания. Очень часто срывы случаются, когда закончивший лечебный курс человек из больницы возвращается домой в привычную среду обитания. Провоцирующими факторами становятся ставшие вновь доступными соблазны и искушения внешнего мира, отсутствие ставшего привычным контроля, многочисленные проблемы, скопившиеся за время болезни.

Для того чтобы избежать нового срыва, реабилитантам предоставляют дальнейшее сопровождение после выписки в течение полугода. Бывшие наркозависимые могут рассчитывать не только на поддержку психотерапевтов и друзей-единомышленников из группы взаимопомощи, но и на содействие волонтеров, работников социальных служб, помогающих выпускникам решить такие проблемы, как самореализация, поиск работы, смена профессии или же повышение квалификационного уровня, получение дополнительной специальности.

Реабилитационно-наркологический центр ADOMED в Болехове успешно проводит лечение кокаиновой, амфетаминовой, героиновой наркомании. Получить всю интересующую информацию или пригласить врачей на дом можно в любое время, просто позвонив по контактному телефонному номеру или оставив заявку в режиме онлайн.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% (0 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января