logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Содержание:

  1. Введение.
  2. Эффективное лечение наркозависимости — его стадии и этапы.
  3. Для чего нужно терапевтическое сопровождение?
  4. Преимущества центра.

Если есть необходимость пройти лечение наркомании в Калуше, то лучшее решение — это обратиться за помощью в местное отделение известного по всей стране Европейского института зависимостей ADOMED, завоевавшего безупречную репутацию и множество положительных, благодарных отзывов от излечившихся пациентов.

Эффективное лечение наркотической зависимости — его стадии и этапы

Для того чтобы борьба с наркотической зависимостью была успешной и эффективной, она должна проходить согласно определенной схеме, включающей в себя последовательные этапы:

  1. Очищение организма, купирование физиологической зависимости — проводится посредством детоксикации при помощи специализированных лекарственных средств, постановки капельниц. Весь процесс осуществляется под наблюдением нарколога и психотерапевта, вне зависимости от того, проходит программа Детокс в клинике или же в домашних условиях. На этой стадии кровь пациента очищается от токсинов, остатков наркотика, продуктов распада химических соединений, снимается ломка. В результате состояние человека, как физическое, так и психоэмоциональное, заметно улучшается. Лечение наркомании всегда начинается с грамотной детоксикации.
  2. Психологическое восстановление — стадия формирования правильных мотиваций, задач, целей — основных двигателей процесса выздоровления и достижения устойчивой ремиссии при наркомании. Целью специалиста является помочь больному признать факт наличия зависимости, а затем определить факторы, которые спровоцировали ее развитие, захотеть устранить их, настроиться на лечебный процесс.
  3. Системная реабилитация — на этом этапе к индивидуальной работе с психотерапевтами и психологами присоединяются занятия в группах взаимопомощи по программе «12 шагов», сеансы семейной психотерапии, различные психотренинги. Это уже стадия социализации, позволяющая открыться, научиться взаимодействовать с другими людьми, получить от них такую нужную поддержку и помощь, перестать ощущать себя одиноким.
  4. Социальная адаптация — часть курса, подготавливающая бывшего наркозависимого человека к дальнейшей общественной жизни. Программа ресоциализации включает в себя элементы трудо- и арт-терапии, посещение лекций и культурно-массовых мероприятий, занятия спортом и творчеством, когнитивно-поведенческую терапию.

Пройдя все пересиленные шаги, проработав каждый из них, человек полностью освобождается от наркотической зависимости, учится жить, радоваться, испытывать положительные эмоции и решать проблемы без помощи искусственных допингов.

Для чего нужно терапевтическое сопровождение?

Современные клиники предлагают своим выпускникам обязательное сопровождение после окончания основного курса реабилитации. Для чего оно нужно? Дело в том, что человек, только завершивший лечение наркотической зависимости, все еще остается психоэмоционально нестабильным. Из центра, где царила комфортная уютная обстановка и не нужно было ничего решать, он вдруг оказывается один на один с внешним миром, финансовыми проблемами, сложностями в семейных отношениях и прочим, скопившимся за время болезни и лечения.

Кроме того, контроль со стороны теряется, все искушения снова становятся доступны. А если еще добавить возможное пагубное влияние бывших друзей-соупотребителей, то становится понятно, что риски очередного рецидива в данный период очень велики. Поэтому очень важно для предупреждения рецидива, чтобы выпускник не оставался наедине с собой и продолжал ощущать помощь и поддержку. Курс терапевтического сопровождения включает в себя следующее:

  • предоставление бесплатных консультаций;
  • занятия с психологом;
  • продолжение работы в группах взаимопомощи;
  • посещение лекций, тренингов и других мероприятий, проводимых центром;
  • участие во встречах выпускников клиники;
  • занятия с волонтерами и социальными работниками;
  • сеансы семейного психоанализа;
  • помощь в определении дальнейшей сферы деятельности и способов самореализации;
  • содействие в повышении уровня квалификации или получении образования;
  • помощь в устройстве на хорошую, прибыльную работу.

Сотрудники центра помогают своим подопечным наладить жизнь за стенами клиники, решить реальные проблемы и стать полноценными членами общества, что играет ключевую роль в профилактике срывов.

Лечение наркомании в Калуше

Преимущества центра

Основные преимущества центра ADOMED в Калуше, выгодно выделяющие его среди других специализированных учреждений, занимающихся борьбой с наркотической зависимостью, заключаются в следующем:

  • доступные цены;
  • строгая анонимность;
  • отличные специалисты, нацеленные на положительный результат;
  • комфортные условия для проживания;
  • использование самых передовых методов терапии.

Больше информации можно получить в телефонном режиме и на сайте клиники.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% (0 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря