logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Содержание:

  1. Введение.
  2. О признаках алкоголизма.
  3. Про принудительное лечение.
  4. Методы лечения алкогольной зависимости.

Алкогольная зависимость — серьезное заболевание, требующее квалифицированной, профессиональной медицинской помощи. Именно такое лечение алкоголизма в Яремче предлагает пройти местным жителям, столкнувшимся с данной проблемой, Европейский институт зависимостей АDOMED.

О признаках алкоголизма

Диагноз алкоголизм ставится пациентам при наличии настораживающих клинических признаков:

  • утрата контроля над количеством употребляемого алкоголя;
  • отсутствие рвотного рефлекса при злоупотреблении спиртным;
  • постоянный поиск повода выпить;
  • тревожность, раздражительность, психоэмоциональная нестабильность;
  • проявления похмельного синдрома в утренние часы;
  • запойные состояния;
  • нарушение памяти, невозможность вспомнить то, что происходило накануне, во время пьянки;
  • часто возникающее желание выпить, не поддающееся контролю;
  • постоянно возрастающее количество употребляемых спиртных напитков;
  • повышение показателей восприимчивости к алкоголю.

Заметив подобную симптоматику у близкого человека, необходимо бить тревогу и как можно скорее обращаться за помощью к профессионалам.

Про принудительное лечение

Большинство алкоголиков, как и других зависимых людей, склонны отрицать наличие проблемы и категорически отказываться от лечения. В таких случаях на помощь приходят методы принудительной терапии. Впрочем, проходит она гуманно и не предполагает насилия над личностью больного: как физического, так и психологического.

Наиболее широкую популярность в этом плане завоевал метод интервенции — проведение психологических мотивирующих бесед. Пускай алкоголики редко прислушиваются к словам своих родных и друзей, однако квалифицированные, опытные психотерапевты и наркологи умеют найти нужные слова и аргументы, позволяющие человеку осознать, как влияет пристрастие к спиртному на его жизнь, здоровье, какие его ожидают последствия.

В результате пациент признает наличие болезни и необходимость проведения дальнейшей реабилитации. Суть метода заключается в формировании у алкозависимого человека правильных, здоровых мотиваций, выведении его из стадии отрицания, что крайне важно для достижения положительных и стабильных терапевтических результатов.

К числу принудительных методов относится также проведение экстренной детоксикации. В некоторых случаях программа Детокс и оказание срочной медицинской помощи позволяют не только вывести человека из запоя или состояния тяжелого алкогольного опьянения, но и даже спасти его жизнь, уберечь от потенциальной опасности окружающих людей.

Применяя капельницы, индивидуально подобранные медикаментозные препараты, специалисты очищают организм больного от токсинов, остатков алкоголя и продуктов его распада, стабилизируют физическое и психическое состояние, купируют запои и добиваются состояния временной трезвости. Важно, что все перечисленные выше услуги можно получить в любое время суток, анонимно и в комфортных, привычных для пациента домашних условиях, просто пригласив специалистов на дом.

Лечение алкоголизма в Яремче

Методы лечения алкогольной зависимости

Современные специалисты подчеркивают эффективность и результативность комплексной, системной терапии при алкогольной зависимости. Программа лечения включает в себя как медикаментозную терапию, так и психокоррекцию. Однако основной уклон делается все-таки на психологическую реабилитацию, поскольку алкоголизм является психосоматическим заболеванием.

Тем не менее без стабилизации физического здоровья не обойтись. Помимо детоксикации, пациенты, поступающие в центр, проходят курс лечения от сопутствующих заболеваний, последствий алкозависимости, которые диагностируются во время первичного обследования при обращении в клинику. Диетотерапия, физические нагрузки и спортивные тренировки, режим, витаминотерапия, посещения сауны — также способствуют укреплению и восстановлению организма.

Психологическая реабилитация проходит согласно принципам программы «12 шагов», дополненной элементами следующих эффективных методик:

  • индивидуальные психологические консультации и психотренинги;
  • арт-терапия, творческие занятия;
  • когнитивно-поведенческая терапия;
  • системный семейный психоанализ;
  • трудотерапия;
  • Гештальт-терапия.

На начальных стадиях терапевтического курса хороший результат может дать кодирование, как медикаментозное, так и гипнотическое. Однако следует учитывать, что кодировка относится к краткосрочным способам лечения алкогольной зависимости, и для закрепления достигнутых результатов пациенту в любом случае необходимо пройти курс психологической реабилитации.

Более подробную информацию и бесплатную консультацию можно получить, позвонив в местное отделение центра.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% (0 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря