logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Реабилитационный центр в ХерсонеНаша страна, в которой вопрос зависимости лишь недавно был признан медицинской проблемой, требующей серьезного лечения и курирования на государственном уровне, только начинает создавать структуру медицинских центров, помогающих таким людям. Но, к сожалению, все шаги, которые делаются в этом направлении, настолько незначительны, что не могут решить проблему даже в том объеме, в котором она решается в Европе или Америке, поэтому, 90% зависимых людей, прошедших лечение в учреждениях, относящихся к системе государственного здравоохранения, вновь возвращаются к старым привычкам.

Другое дело – частные клиники, взявшие за основу не систему заместительной терапии, в которой один наркотик заменяется другим, или лечение, применявшееся некогда в ЛТП советских времен, а западную методику борьбы с зависимостью. А в ней ключевыми принципами являются вопросы психологической помощи пациентам и их социализация в обществе. Такой подход позволяет вернуть в нормальную жизнь до 60-70% бывших зависимых людей, причем, большинство из них уже никогда не возвращаются к прежней жизни.

К таким заведениям относится и медицинский центр лечения зависимостей Adomed, один из филиалов которого недавно открылся в Херсоне. Сегодня Центр специализируется на лечении нескольких видов зависимости, причем, в каждом конкретном случае применяя к пациенту индивидуальный подход.

Лечение алкоголизма в филиале реабилитационного центра Adomed в Херсоне

Лечение алкоголизма в ХерсонеЦентр занимается лечением алкоголизма любых стадий, в том числе и самой глубокой, предлагая своим пациентам несколько видов лечения. Во-первых, это кодировка с использованием новейших гипнотических практик, цель проведений которых заключается в воздействии на подсознание и страхи пациента. Во-вторых, врачи проводят процедуру блокировки, вводя пациенту под кожу лекарство, мгновенно расщепляющее спиртовые соединения при попадании их в организм и вызывающее во время этого процесса рвоту, тошноту, головокружение. Оба вида лечения алкоголизма являются временными и проводятся на протяжении одного-двух дней даже на дому у пациента. Также врачи Центра снимают острый похмельный синдром и проводят отрезвление на дому – эти процедуры необходимы тем людям, которым нужно срочно привести себя в порядок. К сожалению, такое лечение – это только временная мера, поскольку подобные методы лишь откладывают проведение комплексного кодирование от алкоголизма.

И, наконец, самым медленным, но при этом, самым результативным лечением от алкоголизма, которое также осуществляют специалисты центра Adomed в Херсоне, является стационарное лечение. Оно потребует от пациента длительной работы над собой и своей проблемой, но зато результаты его максимально высоки – бывший алкоголик редко, когда начинает пить вновь, причем, контролирует свою тягу к выпивке сознательно, просто не желая и дальше строить свою жизнь на основе алкоголя.

Лечение наркомании в наркологическом центре Adomed в Херсоне

Наркологический центр в ХерсонеНаркотическая зависимость в центре Адомед лечится одним способом – в стационаре, при полном «отрыве» от окружающей среды, правда, для ускорения процесса лечения разрешены приезды родственников (во время периода адаптации). Это помогает наладить семейные отношения с близкими людьми, что порой способствует скорейшему выздоровлению. Если приезд родственников вызывает негативные эмоции у пациента, врачи не прекращают их, а выясняют и ликвидируют причину этой неприязни, что также способствует скорейшей и более полной реабилитации пациента.

Лечение наркомании в нашем Херсонском центре реабилитации, основанно на методике «12 шагов», подразумевает, что вначале пациент пройдет курс медикаментозного лечения, облегчающего период ломки, затем курс детоксикации – очищения организма от остатков всех препаратов. Только после этого начнет работать с психологом в индивидуальном режиме и в группе, с такими же пациентами клиники, как и он сам. Третий этап – адаптация к социуму, подразумевающая активное участие уже бывшего наркомана в мероприятиях центра. Это и волонтерская работа, и трудотерапия, и процесс прививание пациенту клинику новых знаний и умений, которые помогут в будущем, например, навыков работы с компьютером. В процессе лечения комплексно решаются все накопившиеся психологические проблемы пациенты, а также происходит процесс его «взросления» - обучение решению проблем и борьбы с жизненными трудностями без помощи наркотических веществ.

Естественно, программа лечения наркомании в центре реабиитации полностью зависит от стажа употребления и степени зависимости наркомана, а также вида наркотиков, которые он употреблял, поскольку, если речь идет о психотропных препаратах, вспомогательное терапевтическое лечение будет направлено на реабилитацию его психики, при употреблении опиатов – на восстановление его физического здоровья.

Обратите внимание, мы работаем даже с теми случаями, которые другие врачи-наркологи признали «запущенными» и принимаем на лечения наркоманов с зависимостью от метадона (как правило, их не кладут в другие реабилитационные клиники, требуя, чтобы пациент вначале «перескочил» на ширку или героин, а только после этого обращался к ним).

Центр Adomed в Херсоне оказывает и услугу по выводу наркомана из состояния ломки и «передоза» на дому, но уточним сразу – это не лечение, а одноразовая поддержка, которая, возможно, поможет наркозависимому человеку не умереть от недостатка наркотиков (такое в кругу наркоманов не редкость, особенно, если речь идет о человеке, употребляющем от 10 «кубов» ширки или метадона в день) либо от их избытка (такое, конечно, встречается чаще).

Видео по лечению алкоголизма от Жданова В. Г.

Лечение игровой зависимости в Херсоне в центре Adomed

Центр Adomed в Херсоне недавно открыл новое направление – лечечение и реабилитацию игроманов, людей, которые зависят от азартных игр. Таких клиентов у центра уже немало – повальное увлечение компьютерами и открытые на каждом углу игровые салоны игровых автоматов сделали «свое дело», превратив каждого 7-9 подростка в зависимого игромана.

Программа лечения в данном случае проводится на основе авторских методик наркологов центра Адомед и западных методов, поскольку она кардинально отличается от программы лечения алкоголизма и наркомании. Правда, в основе ее лежат все те же принципы – устранение физической зависимости (да-да, хоть у игроманов она не выражена ярко, но зависимость все же существует, заставляя человека испытывать реальный психосоматический дискомфорт во время первых дней пребывания в стационаре),  решение психологических проблем и удаление дискомфорта, его адаптация в социуме.

Лечение в центре от игровой зависимости также проводится в стационарном режиме, благо в Adomed созданы все условия для того, чтобы пациент мог не отвлекаться на второстепенные детали, сконцентрировавшись на главном – решении своей проблемы.

Лечение созависимости в херсонском филиале клиники Adomed

Клиника Adomed, в отличие от других реабилитационных центров, принимает на лечение пациентов, имеющих такой сложный и чисто психологический диагноз, как созависимость, то есть зависимость от других людей. При этом, созависимость проявляется в двух ипостасях – желании тотально контролировать своих близких, неважно, каким образом, манипуляцией, скандалами, шантажом или всеми вышеперечисленными способами вместе, в зависимости от ситуации. Для второй группы созависимых людей (а это, как правило, люди, живущие рядом с алкоголиками, наркоманами, игроками) характерна другая форма созависимости – тотальное жертвование собой и своими интересами в пользу других людей, точнее, зависимого человека.

И то, и другое проявление созависимости является пограничным психологическим состоянием, поскольку оно не характерно людям, находящимся в психологическом равновесии, поэтому врачи-психологи выбирают программу лечения, которая будет максимально способствовать реабилитации и выздоровлению пациента.

Конечно, вы можете продолжать закрывать глаза на свою проблему или проблему близкого вам человека, но, чем больше вы будете полагаться на свои силы, тем больше алкоголизм, наркомания, игромания или созависимость будет поглощать вас, накрывая, словно цунами. Это значит, что лечение будет сложнее, как в психологическом, так и в физическом плане, а возможно, за это время вы уже успеете подцепить гепатит С или ВИч…. Именно поэтому мы еще раз призываем вас обратиться к специалистам – в центре Adomed в Херсоне сумеют вам помочь, причем, сделают это анонимно и конфиденциально, возможно, записав под другим именем и фамилией, а что может быть важнее и нужнее помощи, которая приходит тогда, когда в ней больше всего нуждаешься?

Реабилитационный центр ADOMED в Херсоне

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 95% (126 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря