logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Алкоголизм — серьезное психосоматическое заболевание, разрушающее и психику, и личность, и организм больного. Поэтому важно не медлить и своевременно обращаться за помощью к настоящим профессионалам Грамотное комплексное лечение алкоголизма в Новой Каховке предлагает пройти местное отделение Европейского института зависимостей ADOMED.

Медицинская помощь пациентам

Лечение от алкоголя в Новой Каховке в реабилитационном центре начинается с предоставления пациенту медицинской помощи, включающей в себя следующее:

  1. Детоксикация организма (при помощи биологических, физических, аппаратных, медикаментозных методов).
  2. Вывод из запоя в Новой Каховке (на дому или в стационарных условиях).
  3. Снятие признаков абстиненции и белой горячки.

Первая помощь алкозависимым пациентам предполагает медикаментозную подшивку, кодирование, затем проводится психотерапевтическое и медицинское лечение. Препараты для детоксикации побирается специалистами индивидуально, причем проводить данную процедуру можно не только в клинике, но и на дому, пригласив врачей в любое время суток.

Однако на этом медицинская помощь алкозависимым больным не заканчивается. Попав в клинику, пациенты проходят комплексную диагностику, позволяющую выявить наличие сопутствующих заболеваний. Команда грамотных медиков на протяжении всей реабилитации занимаются лечением последствий алкоголизма и восстановлением физического состояния пациентов.

Правильно сбалансированное питание, физические нагрузки, режим дня, витаминотерапия и сорбенты — все это способствует укреплению здоровья реабилитантов, полноценному очищению организма от остатков этилового спирта и токсических веществ.

Психическая помощь

Основной акцент специалисты ADOMED в борьбе с алкогольной зависимостью делают на психологической реабилитации и психокоррекции, учитывая тот факт, что данная болезнь носит психосоматический характер. Специалисты помогают сформировать у пациента осознанное отрицательное отношение к спиртным напиткам, выявить причины и последствия употребления алкоголя.

Для этих целей кроме индивидуальных психологических консультаций, используются следующие результативные методики:

  1. Занятия в группах взаимопомощи.
  2. Гештальт-терапия
  3. Сеансы семейной психотерапии.
  4. Трудотерапия.
  5. Занятия творчеством (арт-терапия).

Большое внимание уделяется духовному росту и личностному развитию реабилитантов, восстановлению утраченных ними качеств и навыков, расширению кругозора.

Новая Каховка – молодой город, который может похвалиться разными достопримечательностями и достижениями. К сожалению, проблема алкогольной зависимости здесь стоит достаточно остро из-за недостаточно развитой инфраструктуры для молодежи. Отсутствие собственного наркодиспансера в значительной степени усугубляет ситуацию.

Лечение алкоголизма в Новой Каховке

Социальная адаптация бывших алкозависимых

Социальная адаптация важна не только для профилактики возможного рецидива алкогольной зависимости. Это очередной, завершительный этап программы реабилитации, помогающий бывшему алкозависимому человеку вернуться в социум и стать полноценным членом общества. Посещение спортзала, обретение новых хобби и увлечений, тренинги личностного роста и мастер-классы способствуют этому.

После выписки реабилитанты могут рассчитывать на терапевтическое сопровождение, предполагающее не только психологическую поддержку, но и помощь волонтеров, социальных работников в решении насущных проблем, с которыми часто сталкиваются бывшие алкозависимые при возвращении домой.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% (0 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января