logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Содержание:

  1. Введение.
  2. О проявлениях игромании.
  3. Чем чревата запущенная игромания?
  4. Как бороться с игроманией?
  5. Наши сертификаты

Теперь пройти профессиональное и эффективное лечение игромании в Борисполе можно, обратившись в местный филиал Европейского института зависимостей ADOMED. Данное специализированное упреждение заслужило безупречную репутацию и многочисленные благодарные отзывы в плане борьбы с алкоголизмом, наркоманией и игровой зависимостью.

О проявлениях игромании

Игромания — одна из разновидностей патологической нехимической зависимости, возникающей на фоне повышенного пристрастия, болезненного увлечения азартными или же компьютерными играми. К основным симптомам, характерным для развития игровой зависимости, относятся:

  1. Раздражительность — геймер полностью погружается в мир виртуальной реальности или азарта. Возвращение в реальную жизнь с ее сложностями и проблемами при отсутствии игры влечет за собой возрастание тревожности, беспокойства, нервозности.
  2. Манипуляции — возникают у игромана в отношениях с друзьями, близкими людьми и являются одним из основных признаков, присущих любой зависимости.
  3. Отстраненность и погруженность в себя — даже при отсутствии погружения в игровой процесс, находясь в кругу родных или занимаясь работой, повседневными делами, игроман выглядит отчужденным и углубленным в себя. Действительно люди, страдающие данным заболеванием, практически все время обдумывают новые тактики и стратегии в игре.
  4. Физические расстройства — проявляются бессонницей, нарушением режима сна и отдыха, отсутствием аппетита, психозами, истерией, тяжелым депрессиями, вплоть до попыток самоубийства.
  5. Изменение системы ценностей и жизненных приоритетов — игра становится для игромана всем и вытесняет другие вещи, бывшие когда-то важными.
  6. Обманы, воровство, уловки — большинство игр требуют большого количества времени и финансовых вложений, поэтому часто люди, страдающие игровой зависимостью, начинают лгать, идти на различные хитрости и даже криминальные преступления, лишь бы иметь возможность снова погрузиться в атмосферу игры.
  7. Нарушение социальных связей — у игроманов теряются реальные жизненные цели, они избегают общения, становятся замкнутыми. Проблемы семейного характера, в личной жизни, отношениях с друзьями, коллегами — становятся одним из непременных спутников игромании.

Таким образом, очевидно, что игромания разрушает личность, психику, здоровье человека и может даже привести к его гибели, поэтому данный недуг обязательно нужно лечить, причем чем раньше начать это делать, тем лучше.

Лечение игромании в Борисполе

Видео по лечению игромании от Вероники Степановой

Чем чревата запущенная игромания?

Многим людям игровая зависимость кажется достаточно безобидной по сравнению, например, с алкоголизмом или наркоманией. Но это — только на первый взгляд. Как утверждают специалисты, при отсутствии своевременно предпринятых мер патология быстро прогрессирует. Поскольку желание играть возникает у геймера все чаще и требует сил, энергии, часто эти люди подсаживаются на наркотические средства, алкоголь, что приводит к присоединению химической зависимости.

На фоне игромании развиваются тяжелые нервные расстройства и психозы, депрессии, шизофрения. Человека посещают мысли о преступлении, суициде. Внешний мир и окружающая реальность становятся враждебными и непереносимыми. Как можно больше времени игроман стремится находиться в игре и, сталкиваясь с жизненными реалиями, испытывает только тревогу и беспокойство. С течением времени данная ситуация усугубляется, ведь человек теряет друзей, поддержку родных, накапливает долги и проблемы, чувствует себя брошенным и одиноким.

Лечение игромании в Борисполе

Как бороться с игроманией?

Игровая зависимость, как и любая другая, требует грамотной, профессиональной помощи. Наилучшее лечение может предложить специализированный реабилитационный центр, где с геймером работают опытные психологи и психотерапевты. Шаг за шагом человеку помогают осознать наличие зависимости и ее разрушительное действие на его жизнь, принять осознанное решение бороться с игроманией, выявить ее причины и провоцирующие факторы.

Далее следует курс реабилитации в условиях госпитализации, включающий в себя:

  1. Медикаментозное лечение антидепрессантами, седативными, снотворными, успокоительными препаратами по назначению врача.
  2. Индивидуальные психологические консультации.
  3. Элементы трудо- и арт-терапии.
  4. Семейный системный психоанализ.
  5. Коллективные психотренинги и занятия в группах взаимопомощи по принципам программы «12 шагов».
  6. Поэтапную социализацию реабилитанта — посещение лекций, мастер-классов, культурно-массовых мероприятий, выставок концертов.

Уделяется время и физическому восстановлению человека. Для этих целей практикуется правильное питание, прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки и занятия спортом, соблюдение режима дня, витаминотерапия и прием иммуномодуляторов.

Получить дополнительную информацию о лечении игромании в Борисполе, индивидуальную консультацию, можно обратившись в бориспольский филиал центра ADOMED.

Наши сертификаты

Сертификаты по охране здоровья 4   3

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% (1 Голос)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января