logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Пройти качественное комплексное лечение наркомании в Южном анонимно, теперь можно обратившись в местное отделение Европейского институт зависимостей АDOMED. Данное учреждение на протяжении многих лет успешно действует, открывая свои филиалы в разных городах и регионах Украины, оказывая наркозависимым пациентам и их родным профессиональную медицинскую и психологическую помощь.

Медицинская помощь – неотъемлемая часть терапии

Медицинская помощь наркозависимому в реабилитационном центре начинается с проведения комплексной диагностики. Это необходимо для того, чтобы оценить состояние здоровья человека, определить стаж наркотической зависимости и подобрать оптимальные для конкретного клинического случая методы лечения. Исключение составляют серьезные ситуации (тяжелое отравление, интоксикация, передозировка), когда человеку требуется экстренная детоксикация и проведение ряда мероприятий, направленных на спасение его жизни.

В других ситуациях методы детоксикации подбираются на основании результатов диагностики. Снятие ломки необходимо, чтобы устранить острые симптомы абстинентного синдрома, которые проявляются при отсутствии получения очередной дозы наркотика.

Подобное состояние сопровождается слабостью, лихорадкой, сильнейшими болями, судорожным синдромом, психоэмоциональной нестабильностью. Именно по этой причине большинство наркозависимых не способны справиться с ломкой самостоятельно, требуется профессиональная помощь квалифицированных специалистов.

В Институте зависимостей анонимное снятие ломки в Южном осуществляется медикаментозными, биологическими и современными аппаратными методами.

Психологическая помощь – необходимый этап реабилитации

Проведение детоксикации и купирование физической зависимости — лишь первый шаг к победе над наркоманией. Комплексное лечение от наркотиков в Южном базируется на обязательной психологической реабилитации пациента. Этому аспекту терапии здесь уделяется наибольшее внимание. Для восстановления личностных качеств, психоэмоционального состояния больного и устранения психологической зависимости от наркотиков специалисты реабилитационного центра применяют следующие эффективные методики:

  1. Программа борьбы с разными видами зависимостей «12 шагов».
  2. Индивидуальные психологические консультации, проведение мотивационных бесед.
  3. Коллективная психотерапия.
  4. Сеансы системного семейного психоанализа.
  5. Когнитивно-поведенческая терапия.
  6. Арт-терапия.
  7. Гештальт-терапия.
  8. Трудотерапия.

Процесс психологической реабилитации сотрудники центра не отделяют от духовного роста и личностного развития своих подопечных. Поэтому в центре регулярно проводятся культурно-массовые мероприятия, мастер-классы, семинары, лекции, тренинги, действуют творческие студии.

Результатом успешной психологической реабилитации является восстановление душевного, психоэмоционального равновесия, обретение новых целей и уверенности в себе, получение навыков, позволяющих решать проблемы и получать удовольствие от жизни без использования искусственных допингов.

Лечение наркомании в Южном

Социальная адаптация – главный шаг к стабильным результатам

Даже комплексное, эффективное лечение наркомании не даст продолжительных долгосрочных положительных результатов без грамотной социальной адаптации. Под этим понятием подразумевается подготовка бывшего наркозависимого к выходу в социум, возвращению в привычную среду.

Специалисты, используя ряд психологических методик, делают все возможное для восстановления утраченных личностных качеств и межличностных отношений, коррекции поведенческой модели. Оказывается помощь в восстановление, в приобретении профессиональных навыков, развитии творческих способностей и т.д.

После того, как пациент покидает стены реабилитационного центра, ему обеспечивается терапевтическое сопровождение, продолжительность которого составляет не менее полугода. Это необходимо, чтобы помочь человеку адаптироваться, занять достойное место в обществе и исключить риски возможных рецидивов.

На данном этапе выпускники Института зависимостей продолжают посещать занятия в группах взаимопомощи, сеансы семейной психотерапии, индивидуальные психологические консультации. Специально для них проводится ряд интересных и полезных мероприятий.

С реабилитантами работают волонтеры, психологи и социальные работники, которые оказывают им помощь в трудоустройстве, получении образования, профессиональной переориентации, повышении уровня квалификации. Дополнительно работают и с родственниками пациента, оказывая профессиональную психологическую поддержку.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 92% (126 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января