logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Анонимное лечение алкоголизма в Черноморском, с акцентом на психологическую реабилитацию предлагает филиал реабилитационного центра ADOMED. Каждому больному гарантируется уважительное отношение, индивидуальный подход, анонимность, помощь в адаптации в социуме после окончания курса.

Детоксикация – начало пути

Лечение алкоголизма в ADOMED начинается с очищения организма пациента от токсических веществ, продуктов распада этанола. Для этих целей осуществляется детоксикация в Черноморском при помощи медикаментов и аппаратных методик. Положительные результаты приносят процедуры – гемосорбция, плазмаферез.

Вывод из запоя в Черноморском также предполагает проведение детоксикации, только таким способом можно временно устранить физическую зависимость от спиртных напитков и стабилизировать состояния больного, в том числе и психоэмоциональное.

Детоксикация в Черноморском может проходить на дому и в стационаре. Специалисты рекомендуют лечение в условиях госпитализации, позволяющее провести предварительную диагностику и определиться с наиболее безопасными и действенными методами.

В экстренных случаях при сильной интоксикации, белой горячке, когда требуется срочный вывод из запоя в Черноморском, можно пригласить квалифицированного специалиста к себе домой. При помощи очищающих капельниц, эффективных медикаментозных препаратов он быстро купирует симптомы острого абстинентного синдрома, поможет улучшить физическое состояние и настроение больного.

Кодирование при лечении алкоголизма

Кодирование от алкоголизма — один из терапевтических методов, также применяемых центром ADOMED. Кодировка может носить медикаментозный характер и психологический (гипноз, методика Довженко). Большую популярность в последнее время получило лазерное кодирование, представляющее собой аппаратную процедуру, в основе которой лежит лазерное воздействие на определенные участки головного мозга.

Кодирование подавляет тягу к употреблению спиртных напитков, даже формирует отвращение к ним, неприятие на уровне физиологии, однако этот метод относится к категории краткосрочных. Поэтому, чтобы лечение алкоголизма было эффективным и долгосрочным, после кодировки обязательно нужно пройти курс психологической и социальной реабилитации.

Лечение алкоголизма в Черноморском

Роль психореабилитации в лечении алкоголизма

Психологическая коррекция — это основа успешной борьбы с алкогольной зависимостью. В реабилитационном центре лечение алкоголизма в Черноморские проводится при помощи следующих методик:

  • индивидуальные консультации психолога;
  • коллективная психотерапия;
  • арт-занятия и работа по программе «12 шагов»;
  • трудотерапия;
  • Гештальт-лечение.

Особое внимание уделяется взаимодействию с окружение больного. В программу реабилитации обязательно входят сеансы семейного психоанализа. Членам семьи реабилитанта предоставляется помощь в преодолении созависимости, это является важным моментом в профилактике рецидивов.

Психологи много времени проводят в личных беседах с реабилитантом, помогая ему выявить провоцирующие факторы и научиться бороться с ними самостоятельно. Этому способствует саморазвитие, духовный рост, раскрытие личностного потенциала и творческих способностей, что является составляющими элементами психологической реабилитации алкозависимых.

Ресоциализация — завершающий этап. После выписки пациента из клиники ему обеспечивается терапевтическое сопровождение, психологическая поддержка, консультации, содействие в решении насущных жизненных проблем.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 93% (123 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января