logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Алкогольная зависимость — тяжелое, прогрессирующее заболевание, требующее квалифицированной медицинской и психологической помощи. Такое профессиональное и комплексное лечение алкоголизма в Вознесенске предлагает пройти наркологический центр ADOMED, обладающий всеми необходимыми ресурсами, чтобы вернуть зависимого человека к полноценной, трезвой жизни, восстановить его здоровье и утраченные личностные качества.

Медицинская помощь в лечении алкоголизма

Длительное употребление спиртных напитков разрушает не только личность и психику человека, но и его здоровье. Поэтому для полноценного лечения пациенту обязательно требуется грамотная медицинская помощь. В наркологическом центре ADOMED работают опытные врачи — наркологи, кардиологи, хирурги и гематологи. На протяжении индивидуально разработанного терапевтического курса проводится лечение сопутствующих заболеваний и осложнений после алкоголизма.

На первых этапах хороший эффект оказывает кодирование от алкоголизма в Вознесенске. Медикаментозные методы лечения включают в себя применение эффективных и безопасных препаратов, способствующих формированию стойкого физического отвращения к спиртному, непереносимости алкоголя:

  1. Актоплекс — эффективное средство, безусловным преимуществом которого является применения для лечения пациентов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и многодневного запоя.
  2. Эспераль — препарат для инъекционного введения, подавляющий способность печени к переработке алкоголя, замедляющий процессы распада этилового спирта, что ведет к развитию интоксикации и формированию непереносимости спиртных напитков на уровне физиологии.
  3. Дельфизон — лекарство для внутримышечного введения, характеризующееся более продолжительным действием в сравнении с другими аналогичными медпрепаратами. Способствует развитию отвращения к алкоголю. Для достижения терапевтического эффекта, после введения медикамента пациенту предлагают принять дозу спиртного, дабы в полной мере ощутить действие лекарства.
  4. Торпедо — является практически полным аналогом препарата Эспераль, однако отличается более длительным эффектом.

Медикаментозные методы оказывают лишь временное действие, не устраняя сами провоцирующие факторы алкоголизма. Для успешного лечения зависимости и достижения долгосрочных результатов, стабильной ремиссии пациенту требуется купирование психологической зависимости.

Психологические методы лечения алкоголизма

Кодировка от алкоголя в Вознесенске носит психолого-терапевтический характер. Для этих целей применяются следующие, проверенные, эффективные методики:

  1. Реконструктивная психотерапия — базируется на переформировании личности пациента, устранении провоцирующих факторов и личностных особенностей, побуждающих человека к употреблению спиртных напитков.
  2. Методика Довженко — основывается на купировании алкозависимости путем внушения и способствует формированию психологического отказа от спиртного.
  3. Гипносуггестивная терапия — одна из разновидностей гипноза. Данная методика предполагает погружение пациента в трансовое состояние, работу с его подсознанием, внедрением установок на отказ от алкоголя, формирование отвращения и неприятия спиртных напитков.
  4. Условно-рефлекторная терапия — базируется на формировании в сознании больного негативных ассоциаций с алкоголем. Сегодня считается одним из наиболее действенных методов борьбы с алкогольной зависимостью.

Психологические методы лечения позволяют добиться долгосрочных положительных результатов, для этого требуется осознанное желание и участие самого зависимого человека. Поэтому применяются они уже на стадии реабилитации в состоянии трезвости, после купирования физиологической зависимости от спиртного.

Важную роль в полноценной психологической реабилитации играет индивидуальная работа с психологом, а также занятия в группах взаимопомощи.

Лечение алкоголизма в Вознесенске

Детоксикация и вывод из запоя – необходимые первые шаги

Вывод из запоя — это первый этап в лечении алкогольной зависимости. Длительное, многодневное употребление спиртных напитков в больших дозах разрушает здоровье и психику человека, и справиться с подобным состоянием самостоятельно больной не в силах.

Очистить организм от продуктов распада этилового спирта, остатков алкоголя, устранить болезненные признаки абстинентного синдрома поможет детоксикация организма, которая предполагает постановку капельниц, прием сорбентов, соблюдение определенной диеты. Провести экстренную детоксикацию и получить консультацию нарколога относительно дальнейшего лечения, можно пригласив специалиста к себе домой в любое время суток.

В большинстве случаев алкоголики отрицают наличие свое проблемы, отказываются от лечения. Наркологический центр ADOMED предлагает такую услугу, как принудительное лечение алкоголизма в Вознесенске. В таких ситуациях единственный шанс на спасение больного является оказание помощи без его ведома.

Медикаментозная подшивка, назначение определенных препаратов, временно купирующих тягу к алкоголю, оказание психологической помощи возможны также на дому. Проведение с пациентом мотивационных бесед, помогающих принять осознанное решение о необходимости прохождения полноценного терапевтического курса и избавлении от пагубной зависимости.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 85% (130 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря