Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

ВатсапВайберФейсбукТелеграм

Алкогольная интоксикация – состояние, которое развивается в результате продолжительного употребления больших доз алкоголя. Человек, длительное время страдающий алкоголизмом, приобретает так называемую толерантность, то есть его организм перестает реагировать на чрезмерное употребление этилового спирта. Обычный человек, выпивший лишнего на празднике или вечеринке, почувствует себя очень плохо – у него может начаться головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, рвота. Это защитная реакция организма, который таким образом пытается сигнализировать человеку, что ему пора остановиться.

У алкоголика же этот защитный механизм утрачивается, может наблюдаться хроническая алкогольная интоксикация. Это серьезное состояние и игнорировать его нельзя, человеку требуется чистка организма после алкоголя. Самостоятельно невозможно оказать помощь, так как необходимо учитывать многие факторы, правильно подобрать препараты в зависимости от тяжести состояния и наблюдаемых симптомов.

Алкогольная интоксикация


Интоксикация алкоголем

Очищение организма от алкогольной интоксикации – наркологическая помощь, направленная на предотвращение тяжелых последствий продолжительного отравления организма этанолом. Получить такую помощь зависимый от алкоголя человек может как в стационарных условиях, так и у себя дома. Для этого необходимо обратиться в клинику и вызвать нарколога. Домой к пациенту прибудет наркологическая бригада, в составе которой будет врач-нарколог и медсестра. Врач оценит состояние пациента, соберет информацию об имеющихся хронических заболеваниях, как долго человек пьет, подберет необходимые препараты в требуемой дозировке. После этого алкоголику будет поставлена капельница, которая может включать обезболивающие, снотворные препараты, витамины, сорбенты, лекарственные средства для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, печени, почек. Такая процедура восстанавливает водно-щелочной баланс, помогает не допустить обезвоживания.

Снятие алкогольной интоксикации помогает облегчить состояние, оно дает возможность снять абстинентный синдром, улучшить состояние уже через 30-40 минут после проведения процедуры. Алкогольная интоксикация в Киеве и устранение её может стать прекрасной возможностью начать лечение, когда человек переосмысливает свою жизнь, отдает себе отчет в том, что если он и дальше будет продолжать пить, то однажды ему не успеют провести очищение организма от алкоголя.


Помощь при алкогольной интоксикации в Киеве

Длительное употребление спиртного может приводить к состоянию, которое называют запоями. Алкогольная интоксикация, запои не должны игнорироваться близкими людьми, так как организм, отравленный чрезмерным поступлением этанола, может не выдержать и наступят необратимые последствия. Для того, чтобы оказать помощь при алкогольном отравлении врач-нарколог выяснит тяжесть состояния пьющего, а также, каков характер течения данного состояния.

Бесплатная анонимная консультация

Снять алкогольную интоксикацию может потребоваться как в случае острой, так и в случае хронической формы отравления:

  • может наблюдаться острая форма. Такое состояние развивается у людей, выпивающих нерегулярно, а также впервые почувствовавшего себя плохо после чрезмерного количества выпитого алкоголя. Основной симптом в данном случае – смена эйфорического состояния и веселья сильной головной болью, тошнотой, тяжелой рвотой;
  • также возможна хроническая форма, при которой также требуется детоксикация от алкоголя. Такое состояние наступает у постоянно принимающих алкоголь лиц. Оно может проявиться у алкоголиков на третьей и четвертой стадии.

Также можно отметить три степени тяжести, когда развивается алкогольная интоксикация в Киеве. Это легкая, средняя и тяжелая. Проявляются они в зависимости от того, сколько употребил алкоголя человек и какое количество этанола содержится в крови организма. Понять, что человеку необходима детоксикация организма от алкоголя, можно по следующим признакам:

  • покрасневшие глаза, расширенные зрачки;
  • сухость во рту и непреодолимая жажда;
  • головокружение, головная боль;
  • нарушенная координация, заторможенные движения;
  • неестественная дикция;
  • необоснованные страхи, тревожность, беспокойство;
  • раскованное поведение;
  • повышенное артериальное давление;
  • учащенное сердцебиение;
  • тремор конечностей;
  • покрасневшее лицо.

Если не оказать помощь при отравлении алкоголем, у алкоголика может наступить почечная или печеночная недостаточность, инсульт, инфаркт.детоксикация от алкоголя Киев


Зачем требуется снятие интоксикации после алкоголя

Можно снять алкогольную интоксикацию капельницей, которую врач-нарколог может поставить в домашних условиях. Алкогольная детоксикация поможет избежать таких последствий:

  • некротического панкреатита, когда серьезно страдает поджелудочная железа, вплоть до отмирания клеток органа и смерти человека;
  • ненормальная нагрузка на печень, что чревато развитием цирроза печени;
  • повреждение слизистой оболочки желудка и кишечника, что приводит к гастритам и язвам;
  • проблемам со стороны сердечно-сосудистой системы;
  • поражение клеток головного мозга и нервной системы.

Также, если детоксикация при алкоголизме в Киеве не будет вовремя проведена, это может вызвать такое состояние, как белая горячка, галлюцинации, некротическое поражение рецепторов нервной системы. Для того, чтобы снять интоксикацию от алкоголя применяют современные препараты, очищающие организм, помогающие восстановить нормальную работу систем организма, не допускающие того, чтобы алкогольная интоксикация привела к непоправимым последствиям.

Детоксикация после алкоголя в Киеве кроме капельниц может также проводиться такими методами:

  • назначение активированного угля, промывание желудка для того, чтобы вывести токсины и остатки этанола, стабилизировать состояние и человек почувствовал облегчение;
  • медикаментозная терапия, когда применяют инсулин, витамины группы В, никотиновая кислота, препараты панкреатина;
  • после снятия острой фазы назначаются физиотерапевтические процедуры, озонотерапия, лечение диетой.

Детоксикация при алкогольном отравлении в Киеве должна завершаться психотерапевтической программой, которая поможет вернуться к нормальной жизни. Если просто облегчить симптомы, то рано или поздно детоксикация алкогольная может потребоваться снова, так как человек может вновь начать пить.

/ 5.

(87 Голосов) Рейтинг: 4.8

Запишитесь на бесплатную консультацию

    Выход есть всегда

    Выход есть всегда

    Анонимно и доступно

    +38 067 125 33 55

    О нашем центре
    Видео клиники Adomed
    Видео клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Где мы работаем
    Где мы работаем
    Наше видео
    Наше видео
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 июля
    Скидка 15%
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 октября
    КОНСУЛЬТАЦИЯ