Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

ВатсапВайберФейсбукТелеграм

Эпидемия ВИЧ уже давно перестала быть темой табу, или простым запугиванием. На сегодня это наша с вами реальность. Уже свыше 30 лет проблема ВИЧ инфекции остается актуальной для мирового сообщества. Масштабы ее распространения приобрели глобальный характер и представляют реальную угрозу социально-экономическому развитию большинства стран мира.

На сегодняшний день существует огромное количество международных организаций, которые активно занимаются профилактикой и помощью ВИЧ инфицированным. По данной проблематике постоянно проводятся конференции и круглые столы; многие из них действительно являются эффективными и создают конструктивный действенный подход к решению проблемы????.

Депрессия у ВИЧ позитивных

Одно из таких важных событий состоялось сегодня, 29 октября в 14: 00 в Киеве. Мероприятие прошло в формате открытой лекции ко-директора Украинского и Центрально-азиатского центра обмена технологиями в сфере зависимостей профессора Девида Грелотти, который занимает должность доцента психиатрии и директора отдела ВИЧ психиатрии в университете Калифорния, и многие годы посвятил помощи ВИЧ позитивным и больным другими психическими расстройствами в Африке и Гаити.

На лекции рассматривали проблематику того, как сопутствующая депрессия поддерживает существование эпидемии ВИЧ. Конечно, тематика достаточно непростая, и подавляющую часть аудитории составляли практикующие психологи, психиатры и психотерапевты. Но эта лекция вызывала большой интерес у сотрудников Международной Антинаркотической Ассоциации, так как ВИЧ — это та проблема, с которой мы сталкиваемся каждый день, и нам особенно важно уметь оказывать профессиональную психологическую поддержку ВИЧ позитивным людям.

Профилактика и помощь ВИЧ инфицированным

Профессор рассматривал вообще понятие депрессии, как эмоционального нарушения и непосредственная взаимосвязь, или даже влияние депрессии на развитие ВИЧ инфекции у человека. Он демонстрировал статистические данные: так, например, если среди здоровых людей число склонными к депрессии составляет от 5 до 10 процентов, то у ВИЧ инфицированных оно составляет 60 процентов. Конечно, это является огромной угрозой, так как больные начинают пропускать приемы препаратов, или совсем перестают принимать ретровирусную терапию. Изменение поведения в результате депрессии, безответственность и тоннельное мышление может повлечь передачу ВИЧ инфекции другим людям. Да и вообще депрессия сама по себе может способствовать прогрессу ВИЧ.

На сегодняшний день депрессия изучена, насколько это возможно: ее причины, проявления и последствия. Ее может вызывать даже сама ретровирусная терапия. Но, как и любая другая болезнь, депрессия лечится даже у больных ВИЧ. Лечение может включать, как медикаментозную поддержку, так и психо-эмоциональную работу со специалистами.

Влияние депрессии на развитие ВИЧ инфекции

В целом можно смело говорить о том, что лекция прошла очень плодотворно и информативно. Специалисты наркологического центра adomed получили бесценную информацию и опыт, а также вдохновение и мотивацию для дальнейшего уже практического применения полученных знаний в работе с зависимыми людьми????.

Мы постоянно развиваемся и учимся, ведь только двигаясь вперед мы становимся лучше с каждым днем!✊

ТРЕЗВОСТЬ – ВИБОР СИЛЬНЫХ!

/ 5.

(98 Голосов) Рейтинг: 4.5

Запишитесь на бесплатную консультацию

    Выход есть всегда

    Выход есть всегда

    Анонимно и доступно

    +38 067 125 33 55

    О нашем центре
    Видео клиники Adomed
    Видео клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Где мы работаем
    Где мы работаем
    Наше видео
    Наше видео
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 июля
    Скидка 15%
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 октября
    КОНСУЛЬТАЦИЯ