Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

     Сотрудники Европейского института зависимостей «ADOMED» предлагают пройти эффективное, профессиональное лечение психоза на анонимных условиях. Под психозом понимается ряд расстройств психического характера, сопровождаемых тяжелым депрессивным состоянием, неадекватным поведением. Часто причиной развития заболевания становится наркотическое опьянение, злоупотребление спиртными напитками и искусственными допингами, разрушающими психику человека.

Провоцирующие факторы

    Причины психоза специалисты подразделяют на 2 основные группы: внутренние и внешние. К первым относятся:

  • заболевания эндогенного характера;
  • нарушения в функционировании эндокринной системы;
  • неврологические заболевания.

Разновидности психоза

     В более редких случаях болезнь возникает под воздействием патологических зависимостей, на фоне инфекционных процессов. Имеет значение и наследственный фактор. В группу повышенного риска входят также люди, страдающие патологиями головного мозга, психическими расстройствами, биполярным синдромом, шизофренией.

     Установить точные причины развития психоза и назначить адекватный терапевтический курс сможет только квалифицированный специалист после предварительной комплексной диагностики.

Разновидности психоза

     Согласно установленной классификации, в зависимости от причин и формы течения психоз подразделяется на следующие виды:

  • эндогенный;
  • соматогенный;
  • реактивный;
  • ситуационный.

     В более редких случаях диагностируется маниакальная или же параноидальная форма заболевания.

Клинические признаки

     Психозы проявляются следующими клиническими симптомами:

  • психоэмоциональной нестабильностью, частой и беспричинной сменой настроения;
  • пониженной стрессоустойчивостью;
  • замкнутостью, отказом от общения с друзьями и близкими людьми;
  • снижением способности к концентрации внимания;
  • неадекватными реакциями на происходящие в жизни события;
  • резкими перепадами умственной и физической активности.

     У пациента меняется сфера интересов, модель поведения. Для данного психического расстройства характерно эпизодическое течение, при котором болезненные проявления сменяются периодами нормального, адекватного поведения. Однако при отсутствии грамотного, своевременного лечения патология переходит в хроническую форму — быстро прогрессирующую и тяжело подающуюся коррекции.

Диагностика

     Предварительный диагноз ставится в ходе беседы больного с врачом- психиатром. Учитывая такие факторы, как поведение пациента, его ощущения, умственная активность, специалист может определить форму и стадию патологического процесса. С целью выяснения точных причин возникновения заболевания человеку назначаются аппаратные диагностические процедуры, ряд лабораторных анализов.

     Очень важно дифференцировать психоз от депрессивных состояний и других психических расстройств, имеющих сходную симптоматику. Кроме того, некоторые из проявлений патологии считаются нормальными для детей и подростков, чрезмерно уставших людей. По этой причине при подозрении на психоз необходимо обращаться в хорошую клинику к грамотным и опытным специалистам.

Что делать при обнаружении психоза?

Что делать при обнаружении психоза?

     Пациенты, страдающие психозом, нуждаются в постоянной помощи, наблюдении и контроле. Родственникам необходимо понимать, что человек с таким диагнозом не может самостоятельно справляться с бытовыми задачами, отвечать за собственные слова и действия, а самое главное — несет потенциальную угрозу как для самого себя, так и окружающих людей.

     Поэтому, если у кого-то из членов семьи был выявлен психоз, необходимо как можно скорее госпитализировать больного в специализированную клинику, где ему будут предоставлены качественное лечение, помощь и уход.

Как проходит лечение?

     На первых стадиях лечебного курса специалисты применяют методы антистрессовой терапии. Прием медикаментозных препаратов позволяет улучшить состояние пациента, избавиться от галлюцинаций, бреда и других характерных симптомов.

     Подбор лекарственных средств, дозировку и схему употребления определяют доктора в индивидуальном порядке. При этом во внимание принимают не только клиническую картину и стадию патологического процесса, но и личностные, психические особенности конкретного человека.

     Дальнейшее лечение психоза в наркологической клинике «ADOMED» проводится посредством методов психотерапии. Пациенты работают с психологом индивидуально, посещают коллективные консультации, занятия по поведенческой терапии.

     Постепенно человек обретает контроль над собой и симптомами своей болезни. Комплексное лечение и соблюдение врачебных рекомендаций в большинстве случаев позволяют достичь стабильной ремиссии и вернуть пациента к нормальной, полноценной жизни.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Лицензии и сертификаты

СертификатыСертификатыСертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты СертификатыСертификатыСертификатыСертификаты СертификатыСертификатыСертификаты Сертификаты Сертификаты 

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 октября