logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Уровень наркотизации населения в Тернопольской области, так же как и в остальных регионах Украины нарастает в геометрической прогрессии. Отсутствие широкой сети лицензированных наркологических клиник, охватывающих всю территорию государства, низкий уровень благосостояния населения препятствуют полноценному лечению наркозависимых.

Важным этапом является выбор лечебного учреждения. Лечение наркомании в Чорткове осуществляется с использованием современных препаратов и методов психосоциальной, духовной коррекции. Большой опыт в наркологии, команда высококлассных специалистов в Чорткове помогут справиться с зависимостью любой степени сложности.

Методы лечения наркозависимости – правильный подход

В настоящее время рынок психоактивных веществ постоянно пополняется новыми наркотиками. Они могут давать совершенно непохожие на классическую картину симптомы. Нарушение метаболизма, сопутствующие соматические и психические расстройства могут искажать картину наркотической зависимости.

Для того чтобы установить наличие заболевания проводят тесты, позволяющие установить не только вид наркотиков, но и срок последнего его введения. Лечение наркомании обязательно включает лабораторные и аппаратные исследования, психологическое тестирование. На их основании врачи разрабатывают индивидуальную программу лечения.

Употребление наркотических веществ вызывает физическую зависимость. Организм «встраивает» их в свой метаболизм и даже кратковременное воздержание вызывает симптомы абстинентного синдрома или «ломки». Наркоманы бояться этого мучительного состояния и избегают лечения, но современные методы детоксикации позволяют быстро и эффективно купировать неприятное состояние.

Купирование абстиненции и детоксикация

Снятие ломки может проводиться врачами-наркологами, как в условиях стационара, так и на дому больного. С помощью медикаментов, капельниц специалист снимает боль в мышцах и костях, удаляет из организма продукты метаболизма наркотиков. Детоксикация включает не только очистку организма, но и поддерживающую терапию:

  • витаминизацию;
  • снотворные;
  • гепатопротекторы;
  • антигистаминные препараты;
  • растворы, восстанавливающие водно-солевой баланс;
  • обезболивающие лекарства.

Она помогает организму, подорванному приемом наркотиков справиться с агрессивными методами детоксикации. Существенную помощь в борьбе с физической зависимостью играют методы физиотерапии:

  • разные виды массажа;
  • бальнеотерапия;
  • аппаратные воздействия – лазером, микрополяризующими токами, ультразвуком;
  • озонотерапия;
  • гипербарическая оксигенация;
  • электросон.

Купирование ломки и устранение ее последствий не ограничивается медикаментозной терапией, так как наркотики вызывают не только физическую зависимость, но и психическую потребность в получении состояния эйфории. Именно психическая аддикция осложняет лечение. Психологи и психиатры работают над устранением психологической зависимости. Это требует госпитализации пациента и постоянного наблюдения персонала.

Анонимное снятие ломки в Чорткове позволяет самому больному решать, стоит ли афишировать факт лечения. О проблеме будет известно только лечащему врачу и близкому окружению (по желанию больного). Конфиденциальность поможет в последующем социализации пациента, созданию отношений – межличностных и трудовых.

Лечение наркомании в Чорткове

Психотерапевтические методы – основа социальной адаптации

Детоксикация – только начальный этап в лечении наркомании. Следующим шагом к новой жизни являются:

  • медикаментозная поддержка организма, лечение сопутствующих психических заболеваний;
  • коррекция поведенческих расстройств и нормализация психического состояния;
  • определение причины возникновения зависимости и лечение с помощью методов психотерапии.

Психологическая реабилитация включает не только медикаментозную терапию, но и следующие методы психотерапии:

  • стресс-шоковый гипноз;
  • Гештальт-терапию;
  • аутогенную тренировку;
  • групповую терапию;
  • занятия в группах созависимых;
  • организация терапевтического сообщества.

Применение современных методик для лечения психологической зависимости гарантируют эффективное избавление от негативных деструктивных мыслей. Специалисты клиники научат владеть своими эмоциями, тем самым избавляться от последствий их действия на физическом плане.

Вместе с пациентом занятия могут посещать родственники. Они учатся заново общаться с больным, оказывать ему моральную поддержку, строить доверительные отношения. Обучение построению отношений в обществе, общению, поддержку людей, преодолевших зависимость, пациенты получают в группах созависимых. Пациент на этом этапе реабилитации учиться проявлять заботу о других, быть наставником и делиться своим опытом выздоровления с другими.

Лечение от наркомании в Чорткове будет успешным, а период реабилитации максимально продолжительным только при условии взаимодействия «врач-пациент», соблюдения всех предписаний, прохождения всех этапов программы и искреннего желания больного навсегда порвать с патологическим пристрастием к наркотикам.

Сегодняшний прогресс в наркологии ставит под сомнение высказывание, что бывших наркоманов не бывает. Все больше больных возвращается к нормальной жизни, создают семьи, воспитывают детей и помогают другим справиться с зависимостью.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 97% (120 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября