logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Столкнувшись с такой бедой, как алкогольная зависимость в семье, важно не ошибиться с выбором лечебного учреждения, постольку больному и его близким потребуется профессиональная помощь, основанная на применении долгосрочных методов терапии. Именно такое лечение алкоголизма в Чорткове в условиях госпитализации с последующей социальной адаптацией предлагает местное отделение наркологического центра ADOMED.

Базовые принципы лечения алкозависимости

Достижение долгосрочных результатов в центре ADOMED становится возможным благодаря соблюдению следующих, базовых принципов лечения алкогольной зависимости:

  1. Проведение предварительной диагностики с целью определения наиболее эффективных способов терапии для конкретного пациента, индивидуальный подход.
  2. Соблюдение основных этапов терапевтического курса (очищение организма, купирование физиологической зависимости, психологическая реабилитация, социальная адаптация, ресоциализация).
  3. Систематичный подход к проведению лечения.
  4. Обязательное сочетание психотерапевтических методов и медикаментозной терапии.
  5. Лечение последствий, осложнений алкоголизма, сопутствующих заболеваний.
  6. Оказание пациенту психологической помощи и поддержки.
  7. Погружение в здоровое терапевтическое сообщество и изоляция от привычной среды.
  8. Создание комфортных условий проживания с правильно сбалансированной диетой и соблюдением распорядка дня.

Кроме того, лечение, программа ДЕТОКС, кодировка от алкоголя в Чорткове в клинике осуществляется строго конфиденциально. Пациентов здесь не ставятся на учет, личная информация о них не подлежит разглашению, что позволяет избежать пересудов, осуждения окружающих и возможных проблем в будущем.

Поскольку алкоголь разрушает не только психику, но и здоровье, важно оказать человеку комплексную помощь. Для этого в центре работает целый штаб квалифицированных врачей, среди которых есть кардиологи, гематологи, хирурги – профессионалы с большим опытом работы.

О преимуществах стационарного лечения

Специалисты центра предоставляют своим пациентам помощь на дому, проводят подшивание, кодирование от алкоголизма в Чорткове. Также пациент может посещать психолога и занятия в группах взаимопомощи. Однако максимально положительных результатов можно добиться только при стационарном лечении. Именно госпитализация позволяет изолировать зависимого человека от привычного окружения, обеспечить ему круглосуточное наблюдение специалистов, своевременно отследить динамику и скорректировать терапию.

Хороший результат дает необходимость соблюдения дисциплины, распорядка дня, правильное питание. Для реабилитантов созданы все условия для физического и психологического восстановления. Пациенты центра живут в коттеджах, в комфортной домашней обстановке, посещают сану, спортзал, различные тренинги, лекции, мастер-классы, развивают свой потенциал.

Реабилитация бывших алкозависимых

Суть реабилитации заключается в том, чтобы зависимый человек осознал свою проблему и взял на себя ответственность за собственную жизнь. Только при искреннем желании избавиться от пагубного пристрастия, правильно сформированных мотивациях возможно достижение стабильной ремиссии, долгосрочных результатов. Ограничение краткосрочными методами (гипноза, подшивки, лекарственной терапии) дает лишь временный эффект и в скором времени человек снова тянется к рюмке.

Задача психологов помочь выявить причины развития зависимости и устранить их: помочь пациенту переосмыслить свои жизненные приоритеты, поставить перед собой новые цели, научиться справляться с реальными проблемами, без искусственных допингов вроде алкоголя. Методы психологической реабилитации, в зависимости от причин, могут быть различными. В наркологическом центре ADOMED успешно используют элементы Гештальт-терапии, рефлекторно-условной терапии, трудотерапии, арт-терапии, проводятся сеансы семейного психоанализа и занятия в группах взаимопомощи.

Занятия творчеством, посещение психотренингов также корректируют поведенческую модель человека, способствуют его духовному росту, позволяют открыть для себя новые горизонты.

Лечение алкоголизма в Чорткове

Выведение из запоя – первый этап победы над болезнью

Вывод из запоя — обязательный шаг, необходимый не только для избавления от алкогольной зависимости, но и для восстановления физического здоровья человека, купирования опасных для жизни острых проявлений абстинентного синдрома.

В большинстве случаев детоксикация проводится в домашних условиях. Опытный врач-нарколог — сотрудник реабилитационного центра «ADOMED» очищает организм человека от остатков алкоголя и продуктов его распада при помощи медикаментозных, аппаратных или же биологических методов. Оптимальный способ детоксикации, определенные препараты и их дозировка подбираются в строго индивидуальном порядке.

Принудительное лечение алкоголизма в Чорткове необходимо, когда больной отрицает свою зависимость и не желает принимать помощь. Тогда без ведома самого человека ему вводятся препараты, купирующие проявления физиологической тяги к алкоголю, вызывающие отвращение к спиртным напиткам. С пациентом проводят мотивационные беседы, помогают ему осознать наличие проблемы и необходимость ее решения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 95% (120 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря