logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Алкоголизм — заболевание хроническое, прогрессирующее. Поэтому для избавления от зависимости пациенту требуется грамотная помощь наркологов, медиков и психологов. Получить такое комплексное лечение алкоголизма в Кременце по доступной цене можно, позвонив в местное отделение всеукраинского наркологического центра ADOMED.

Кодирование и лекарственная терапия при алкоголизме

На начальных стадиях терапевтического процесса эффективным способом лечения является кодирование от алкоголизма в Кременце. Специалисты центра ADOMED применяют для этих целей следующие методики:

  • медикаментозный подход;
  • лазерный способ;
  • метод Довженко.

Наиболее востребованной и популярной является лекарственная кодировка от алкоголя в Кременце. Преимущество данного метода заключается в том, что его можно применять и для лечения пациентов, находящихся в состоянии запоя, алкогольного опьянения, а также без ведома самого больного.

Суть кодирования заключается во внутривенном или внутримышечном введении специальных медикаментозных препаратов, способствующих развитию отвращения к спиртным напиткам, физиологической непереносимости от алкоголя.

Специалисты клиники используют в своей практике только проверенные и безопасные медикаменты. Препараты и их дозировка подбираются наркологом индивидуально с учетом всех особенностей человека и конкретного клинического случая, что позволяет добиваться выраженных положительных результатов, минимизируя риски проявления возможных нежелательных реакций.

Хороший эффект дает лазерная терапия, предполагающая воздействие на определенные биологически активные точки зависимого человека, позволяющее блокировать тягу к употреблению спиртных напитков.

К более долгосрочным методам относят — гипноз, условно-рефлекторную терапию, кодирование по методу Довженко. Однако эти способы требуют сознательного желания пациента избавиться от зависимости и соблюдение трезвости на протяжении определенного периода. Поэтому психотерапевтические методики применятся уже в период активной реабилитации больного.

Психологическая реабилитация – главный подход в излечении

Психологическая реабилитация направлена на коррекцию личностных качеств и поведенческой модели пациента, восстановление утраченных навыков, раскрытие личностного потенциала. Большое внимание специалисты уделяют выявлению и устранению, провоцирующих развитие зависимости, факторов, формированию у человека правильных мотиваций и осознанного желания избавиться от алкоголизма.

На данном этапе пациенту требуется психологическая поддержка, которую он получает от специалистов центра и новых друзей-единомышленников, занимаясь в группах взаимопомощи. Тесно сотрудничают работники клиники и с членами семьи своих подопечных, постольку от поведения, отношения ближнего окружения во многом зависят результаты терапии, а также возможность проявлении рецидивов поле выписки из клиники.

Родственникам алкозависимых предоставляются бесплатные профессиональные консультации, оказывается помощь в лечении созависимости. В программу терапевтического курса входят также сеансы системного семейного психоанализа, направленные на восстановление нормальных здоровых отношений, построенных на доверии между пациентом и близкими ему людьми. К методам психологической реабилитации относят когнитивно-поведенческую терапию, элементы арт-терапии и трудотерапии.

Социальная адаптация – шаг к выходу в социум

Сотрудники ADOMED большое внимание уделяют социальной адаптации бывших алкозависимых. Еще во время пребывания в центре человека готовят к входу в новый социум, помогают получить навыки и знания, незаменимые для дальнейшей трезвой жизни. После завершения лечения реабилитантам предлагается терапевтическое сопровождение, которое предполагает не только психологическую поддержку, но и реальную помощь в получении образования, поиске работы, смене профессии, решении других пролом.

Ресоциализация позволяет бывшему алкозависимому человеку стать полноценным членом общества и начать новую, насыщенную жизнь, в которой просто не останется места для алкоголя.

Лечение алкоголизма в Кременце

Методы детоксикации и выведение из запоя

Вывод из запоя — одно из главных условий для дальнейшего успешного лечения алкоголизма. Данная услуга может носить и разовый характер, если нужно быстро купировать похмельный синдром, привести человека в адекватное состояние, снять признаки острой алкогольной интоксикации.

Детоксикация проводится на дому при помощи капельниц, позволяющих быстро очистить организм больного от токсинов, продуктов распада этилового спирта и остатков алкоголя, что стабилизирует его физическое состояние, улучшает настроение, временно снимает тягу к употреблению спиртного.

При желании самого пациента или членов его семьи проводится также медикаментозная подшивка, разрабатывается грамотная диета, предоставляются консультации относительно состояния больного и дальнейшего его лечения. Современные методы дают возможность вывести человека из состояния многодневного запоя буквально в течение часа.

В некоторых случаях единственным выходом, позволяющим спасти не только здоровье, но и жизнь близкого человека становится принудительное лечение алкоголизма в Кременце. Такая услуга тоже предоставляется специалистами центра ADOMED.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 92% (124 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря