logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Наркотики – являются сильнейшими ядами, которые не только вызывают искусственную эйфорию, но и разрушают внутренние органы, провоцируют необратимые процессы в головном мозге, становятся причиной психологической и физической зависимости.

Наркозависимые видят лишь одну сторону медали – сиюминутное сомнительное удовольствие, а столкнувшись с тяжелыми последствиями, не могут бросить пагубное пристрастие в одиночку. На помощь больным приходят специалисты реабилитационного центра ADOMED, один из филиалов которого располагается в Жмеринке.

ADOMED – современный подход к серьезной проблеме

Лечение от наркотиков в Жмеринке в реабилитационном центре ADOMED – комплексное мероприятие, которое осуществляется по эффективной Миннесотской программе «12 шагов». Эта система прекрасно себя зарекомендовала в зарубежной практике, а после грамотной адаптации и в отечественной терапии. Цель лечения – не просто улучшить физическое состояние больного, а полностью избавить его от зависимости к наркотическим веществам, сформировать новые цели и вернуть к нормальной, здоровой жизни.

Центр предлагает разные виды услуг, которые облегчают задачу родственникам и близким наркозависимого в борьбе с проблемой:

  • вызов нарколога, психолога на дом;
  • интервенция (правильное убеждение в необходимости лечения);
  • детоксикация и снятие ломки в условиях стационара и на дому;
  • консультирование по телефону;
  • собеседование с родными больного.

Нередко от того, насколько быстро пациент получает профессиональную помощь, зависит не только его выздоровление, но и жизнь. Ведь наркотики не щадят организм и вызывают критические состояния.

Детоксикация – первый шаг к исцелению

Все наркозависимые знают, что такое «ломка» («синдром отмены» или абстиненция): без очередной дозы возникают психопатические и соматические расстройства, больной ощущает сильнейшие боли, сознание затуманивается, скудные ресурсы организма стремительно истощаются.

Не выдержав мучений, наркоман отправляется на поиски «спасительной дозы». Так происходит, если ему приходится переживать ломку самому, без врачебной помощи.

Специалисты центра ADOMED предлагают облегчить страдания наркозависимого и пройти снятие ломки в учреждении. Как правило, устранить критическое состояние и неприятную симптоматику при помощи медикаментозной терапии удается в течение нескольких часов. Без поддержки мучения могут продолжаться от одного дня до недели, а иногда и дольше.

Анонимное снятие ломки в Жмеринке – первый, важный шаг на пути к избавлению от наркотической зависимости. Грамотная детоксикация позволяет быстро вывести из организма отравляющие вещества – токсины и яды, снизив нагрузку на жизненно важные органы и улучшив общее состояние организма наркозависимого.

Лечение наркомании в Жмеринке

Дорога из «12 шагов»

Именно столько этапов необходимо пройти наркозависимому, чтобы полностью излечиться. Специалисты центра предупреждают, что в течение всего курса лечения пациенту следует находиться в стационарных условиях в клинике, следовать рекомендациям врача и настраиваться только на положительный результат. Важным моментом является поддержка близких – это мощный стимул для наркозависимых, дающий силы для продолжительной борьбы с болезнью.

Лечение наркомании включает следующие этапы:

  • консультацию нарколога и последующую диагностику;
  • детоксикационные процедуры;
  • восстановительную терапию, нормализующую работу пораженных органов, устраняющую обострение различных заболеваний;
  • психологическую реабилитацию – с больными работает группа специалистов – психологи, психотерапевты, реабилитологи, проводятся индивидуальные консультации, групповые занятия по трудо-, арт-, Гештальт–терапии;
  • постреабилитационная поддержка – в клинике знают, насколько тяжело бывшим наркозависимым возвращаться к семье, нормальной жизни, искать в ней свое место, поэтому здесь им помогают пройти профориентацию, переквалифицироваться, а в дальнейшем получить образование и устроиться на работу, решить бытовые и социальные проблемы.

Лечение наркомании в Жмеринке позволяет наркозависимому избавиться от болезненного пристрастия и начать жизнь с чистого листа. В центре с пониманием относятся к пациентам, предлагают хорошие условия пребывания, эффективную терапии и последующую поддержку.

Практика показывает, что при таком комплексном и системном подходе многим больным удается излечиться, бросить наркотики и еще раз доказать – наркомания не приговор, а лишь болезнь, требующая чуть больше усилий от родных и самого больного. Профильные специалисты ему помогут преодолеть этот трудный этап. Путь к исцелению начинается с телефонного звонка в клинику.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 84% (130 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января