logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Пройти анонимное лечение наркомани в Нововолынске теперь доступно для каждого человека, нуждающегося в грамотной, профессиональной помощи. Для этого достаточно просто позвонить в местное отделение Европейского института зависимостей АDOMED, который уже успел прославиться на всю Украину своими передовыми методами борьбы с наркозависимостью и заслужить множество положительных отзывов.

Методы лечения химической зависимости

Детоксикация — с нее начинается лечение наркотической зависимостей в любом профильном лечебном учреждении. Сотрудники реабилитационного центра применяют для этих целей лишь самые инновационные, действенные и безопасные способы.

Если состояние больного не требует срочного медицинского вмешательства (передозировка, тяжелое отравление, неадекватное поведение), то детоксикации предшествует диагностика, которая позволяет выявить возможные проблемы со здоровьем и характер принимаемых наркотиков. На основании этого наркологи и эксперты по химической зависимости подбирают лучшие способы лечения, обеспечивающие не только снятие ломки, но и полное очищение организма от токсических веществ, восстановления его полноценного функционирования.

Для лечения химической зависимости в центре кроме традиционной медикаментозной, заместительной терапии, биологической детоксикации применяются передовые аппаратные методики, такие как гемосорбция и плазмаферез.

Анонимное снятие ломки в Нововолынске при обращении в местное отделение Института зависимостей возможно не только в клинике, но и в домашних условиях.

Методы лечения психологической зависимости – основа социальной адаптации

Лечение наркомании предполагает обязательное устранение психологической зависимости от наркотиков. Это этап значительно дольше и сложнее, нежели процесс детоксикации. В первую очередь, психологи работают с пациентом индивидуально, помогая при помощи мотивационных бесед осознать все разрушительное действие наркотиков на его жизнь, необратимость тяжелых последствий и принять осознанно решение лечиться.

Только в таком случае возможна полная победа над наркотической зависимостью без срывов и рецидивов. Далее специалист, используя определенные техники, выявляет факторы, подтолкнувшие человека к употреблению наркотиков, и ищет наиболее эффективные способы их устранения.

На следующем этапе наступает черед коллективной психотерапии, которая предполагает регулярные занятия в группах взаимопомощи по всемирно известной Миннесотской программе «12 шагов». В процессе работы нал собой человек учится открываться, утверждается в своих мотивациях, обретает необходимую помощь и поддержку единомышленников, находит новых друзей, а также растет духовно.

В зависимости от провоцирующих факторов и других особенностей конкретного клинического случая специалисты Института зависимостей дополняют программу «12 шагов» другими эффективными психотерапевтическими методиками, такими как Гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия, семейный системный психоанализ. Очень хороший эффект дают элементы арт- и трудотерапии.

Следующий этап — это социальная реабилитация, закрепление достигнутых результатов и подготовка пациента к возвращению в социум. На этом этапе с реабилитантами работают психологи, волонтеры, социальные работники. Проводится большое количество тренингов, семинаров и мастер-классов. Бывшим наркозависимым помогают восстановить навыки нормального общения, профессиональные качества, раскрыть свой внутренний потенциал, творческие способности, определиться с дальнейшими целями и профессией.

Лечение наркомании в Нововолынске

Социальная адаптация и профилактика рецидивов

После того как официальное лечение от наркотиков в Нововолынске будет завершено, сотрудники центра не оставляют своих подопечных. Практика показывает, что когда человек с еще неустойчивой психикой возвращается из клиники в привычную среду, сталкивается с искушениями внешнего мира, многочисленными проблемами его шансы сорваться и снова попасть в наркотический плен, очень велики.

Для того чтобы этого не произошло, всем выпускникам Института АDOMED обеспечивается терапевтическое сопровождение. Реабилитанты по-прежнему работают с психологом и посещают занятия в группах взаимопомощи, участвуют в семинарах, мероприятиях, работают с волонтерами.

Отдельное внимание уделяется работе с родственниками и близким наркозависимого, ведь во многом именно от них зависит возможность очередного рецидива. Родными реабилитантов психологи занимаются индивидуально: проводят родительские дни, сеансы семейной психотерапии, специалистами центра предлагается лечение созависимости.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 93% (126 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января