Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

ВатсапВайберФейсбукТелеграм

Пройти комплексное лечение игромании в Фастове на условиях абсолютной конфиденциальности теперь можно, обратившись в местное отделение Европейского института зависимостей ADOMED. Каждому пациенту гарантированы комфортабельные условия, высокий профессионализм специалистов и сугубо индивидуальный подход.

Когда требуется помощь специалистов?

Не все понимают, что такое игромания. Данная разновидность зависимости представляет собой нервное расстройство, возникшее на почве повышенного увлечения человека играми. Пристрастие может формироваться как к компьютерным, так и азартным играм с денежным выигрышем.

Признаками прогрессирующего заболевания считаются замкнутость, отчужденность и отстраненность человека, потеря интереса ко всему происходящему в жизни, за исключением игры. К основным симптомам игромании, требующей врачебного вмешательства, относятся:

  • психоэмоциональная нестабильность;
  • истеричность;
  • тревожность и раздражительность без причин;
  • неадекватные реакции при проигрыше или невозможности поиграть;
  • денежные трудности;
  • проблемы с социумом;
  • формирование физической зависимости, обусловленной часто возникающим и неподконтрольным желанием вступить в игру;
  • нарушение социальных связей;
  • сложности в отношениях с родственниками;
  • изменение модели поведения.

Постепенно человек полностью погружается в мир игры, а все происходящее в реальной жизни интересует его меньше и меньше. Это неизменно влечет за собой психические нарушения, депрессии, нервные срывы. Наибольшую опасность представляют азартные игры, ради которых геймеры могут даже нарушать закон.

Лечение игромании в Фастове

Как лечится игромания?

Для лечения игромании специалисты используют не только методы психокоррекции, но и медикаментозную терапию. Несмотря на то что данное заболевание не связано с употреблением изменяющих сознание веществ, оно также может провоцировать проблемы с физическим здоровьем и физиологическую зависимость.

Терапевтический курс проходит в условиях госпитализации. Это важный момент, поскольку человеку с тяжелой зависимостью необходимо пребывание в здоровом терапевтическом сообществе, круглосуточное наблюдение специалистов и смена обстановки, изоляция от соблазнов внешнего мира.

Как и наркоманы или алкоголики, геймеры способны пускаться на различные хитрости и уловки, манипулировать своими родственниками, лгать, лишь бы снова погрузиться в процесс игры, испытать новую порцию эмоций. Поэтому только нахождение в реабилитационном центре позволяет гарантировать, что игроман не играет.

Распорядок дня, режим, правильное питание, занятия спортом и творчеством, общение с другими людьми, интересный и познавательный досуг — все это также положительно сказывается как на физическом, так и психоэмоциональном состоянии реабилитанта, способствует расширению его кругозора, помогает переключить мысли с игры на другие полезные и интересные вещи.

Лечение в клинике проходит анонимно и каждому гарантируется соблюдение конфиденциальности. После успешной реабилитации выпускникам предлагается помощь в ресоциализации, необходимой для профилактики рецидива и комфортной адаптации в обществе. С реабилитантами занимаются психологи, волонтеры, социальные работники, помогая им реализоваться, найти свою жизненную дорогу.

Видео по лечению игромании от Доктора Магалифа

О медикаментозном лечении

Медикаментозные препараты назначаются при лечении игромании с целью купирования депрессивных состояний, нервных срывов, улучшения настроения пациента. Чаще всего специалисты используют для этих целей седативные, снотворные, успокоительные средства, антидепрессанты, дневные транквилизаторы.

Обязательно назначаются иммуномодуляторы и витаминно-минеральные комплексы для укрепления организма, поскольку у большинства игроманов нарушен сон и аппетит.

Психокоррекция при игромании

С учетом того, что игромания является нервным расстройством, психосоматическим заболеванием, то ведущая роль в борьбе с ней отдается психотерапии и психокоррекции. Специалисты используют для лечения игровой зависимости следующие методы:

  • индивидуальные психологические консультации и психотренинги;
  • занятия в группах взаимопомощи по принципам программы «12 шагов»;
  • семейный системный психоанализ;
  • тренинги личностного роста;
  • арт-терапию;
  • Гештальт-терапию;
  • трудотерапию.

В программу реабилитации подключаются также занятия спортом, творчеством, культурно-массовые мероприятия и многое другое. С каждым пациентом психологи занимаются индивидуально, делая уклон на те или иные методики с учетом всех особенностей конкретного клинического случая.

Реабилитационный центр ADOMED поможет жителям Фастова, попавшим в сети игровой зависимости, преодолеть игроманию и снова ощутить всю полноту жизни.

/ 5.

(99 Голосов) Рейтинг: 4.5

Запишитесь на бесплатную консультацию

    Выход есть всегда

    Выход есть всегда

    Анонимно и доступно

    +38 067 125 33 55

    О нашем центре
    Видео клиники Adomed
    Видео клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Где мы работаем
    Где мы работаем
    Наше видео
    Наше видео
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 июля
    Скидка 15%
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 сентября
    КОНСУЛЬТАЦИЯ