Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Алкогольная зависимость — серьезное заболевание, требующее комплексного лечения. Полноценный терапевтический курс включает в себя кодирование, которое проводится после вывода из запоя и программы детоксикации. Следующий этап — психологическая реабилитация, поскольку купирование химической зависимости — это лишь первый шаг на пути к выздоровлению. Но при лечении алкоголизма кодировка играет важную роль, ведь тяга к спиртному — проблема как психологического, так и физиологического характера. Для достижения положительного результата необходима мотивация пациента, а также комплексный подход к реабилитации.

Эффективное кодирование от алкоголизма

Преимущества и недостатки кодирования

Кодирование от алкоголизма — процедура, имеющая ряд преимуществ и недостатков. 

Кодирование
+ (плюсы) – (минусы)

 1. Возможность самостоятельного определения продолжительности   срока кодирования (3 месяца, 6 месяцев или 12 месяцев).

 2. Индивидуальный подбор методики наркологом с учетом   результатов предварительной диагностики и особенностей случая.

 3. Продолжительный положительный результат.

 4. Короткую длительность процедур (манипуляции занимают не     более   3 часов).

 1. Отсутствие гарантии полного избавления от патологической зависимости. Кодировка — это только промежуточный этап лечения,   рекомендованный между детоксикацией и стадией психологической реабилитации.

 2. Результаты сохраняются только на протяжении определенного периода. После истечения данного срока нужно либо повторять процедуру,   либо прикладывать серьезные усилия для соблюдения трезвости, что чревато повышенными рисками рецидива.

 3. Не устраняет причины патологической зависимости, а борется исключительно с ее проявлениями. Подавляет лишь болезненную тягу к   употреблению спиртных напитков.

Как плюсы, так и минусы кодирования необходимо обязательно изучить прежде, чем отправляться на процедуру.

Особенности кодировки по методу Довженко

Метод используется врачами-наркологами уже на протяжении 30 с лишним лет. Во время сеанса пациент подвергается гипнотическому воздействию и таким образом избавляется от тяги к спиртному. В его подсознание вводится установка на соблюдение трезвости, действующая в течении определенного времени.

Во время сеанса у пациента формируется категорически отрицательное отношение к алкоголю. Делается это при помощи внедрения информации о том, чем чревато нарушение запретов употреблять спиртное. Методика состоит из следующих обязательных этапов:

  1. Подготовка — во время личного разговора специалист определяет уровень мотиваций пациента, его желание избавиться от алкогольной зависимости и степень внушаемости. Таким образом выявляется, насколько человек готов кодироваться. Гипнотическое воздействие на этом этапе не применяется.
  2. Непосредственно гипнотическое воздействие. Кодировка проводится стрессово-психологическими методами или же при помощи внушения. Дополняется определенными физическими действиями, позволяющими усилить результативность процедуры.

Для достижения положительного, стабильного результата необходимо, чтобы на протяжении 1,5-2 недель перед сеансом пациент был химически чист и не употреблял алкоголя.

Лечение алкогольной зависимости в клинике

Методы эриксонианского и «якорного» гипноза

В области психотерапии есть такой термин, как «якорь», обозначающий определенную точку в сознании человека, позволяющую зафиксировать условные рефлексы. Для терапии алкогольной зависимости используется методика «якорения», при которой у пациента формируется отрицательное отношение к спиртным напиткам и определенная поведенческая модель независимо от его окружения.

Кодирование методом эриксонианского гипноза базируется на введении больного в трансовое состояние. Во время сеанса в сознание внедряется установка на соблюдение трезвости и сознательный отказ от употребления алкогольных напитков. Специалисты считают, что данный способ кодировки действует эффективно, но при этом максимально щадяще.

Кроме того, кодирование при помощи эриксонианского гипноза позволяет активизировать естественные процессы оздоровления и восстановления организма человека, истощенного длительным алкоголизмом.

Особенности медикаментозного кодирования

Медикаментозное кодирование от алкоголизма предполагает использование препаратов, подавляющих рецепторы, ответственные за получение чувства удовольствия от употребления спиртных напитков, иле же вызывающих состояние тяжелой интоксикации при поступлении в организм даже незначительного количества алкоголя.

Тетлонг-250

Препарат Тетлонг часто рекомендуется пациентам, страдающим алкоголизмом в запущенной стадии. Вводится внутривенным путем. При вступлении в реакцию со спиртным вызывает приступы головокружения, рвоты, нарушение дыхательной функции, резкий прилив крови к области головного мозга.

Препарат алгоминал

«Торпедо» («Эспераль»)

Препарат «Эспераль» используется для медикаментозной подшивки. Вызывает болезненное состояние при выпивке. Вступая в реакцию со спиртным, провоцирует тошноту, рвоту, затрудненность дыхательной функции. В результате у больного формируется крайне негативное отношение к спиртному. Препарат вводится в организм в виде микро-капсул, которые имеют разную толщину стенок, в результате чего капсулы рассасываются с разной скоростью и поддерживают в организме нужную концентрацию препарата в заданый период.

Препарат «Торпедо»

Налтрексон (Вивитрол)

Препарат Налтрексон блокирует определенные мозговые рецепторы, лишая пациента привычного чувства удовлетворения, эйфорического состояния, возникающего после употребления спиртного. Отсутствие опьянения подавляет тягу к алкоголю и помогает избежать рецидивов заболевания.

Препарат вивитрол

Усиленная блокада — преимущества двойного кодирования

В некоторых особенно сложных клинических случаях специалисты назначают пациенту одновременно несколько препаратов. Кроме того, могут дополнительно применяться и методы внушения. Такое комплексное кодирование дает более быстрые и выраженные результаты в борьбе с алкозависимостью.

Трехфакторное кодирование от алкоголя

Разработанный и дополняемый с 1995 года авторский 3х-факторный метод психо-гипно-медикоментозного нейроблокирования. Это эффективная методика лечения алкогольной зависимости. Метод включает в себя несколько видов психотерапии, в том числе гипносуггестивная терапия, и введение противоалкогольного (противонаркотического) препарата. Метод подбирается индивидуально, с учетом всех особенностей пациента, постоянно совершенствуется, привнося в себя все новое из медицинской практики.

Анонимное кодирование от алкоголизма в реабилитационном центре

Реабилитационный центр «ADOMED» предлагает эффективное, индивидуально подобранное, анонимное кодирование от алкоголизма. Соблюдение конфиденциальности и отсутствие постановки на учет гарантируются каждому пациенту.

Клиника имеет безупречную репутацию и характеризуется наличием следующих важных достоинств:

  1. Индивидуальная разработка реабилитационного курса.
  2. Комплексная предварительная диагностика, определение физического и психологического состояния пациента перед началом лечения.
  3. Обязательное согласование методов терапии с самим пациентом и его близкими.
  4. Предоставление подробной информации о предлагаемых методах лечения, их особенностях и ожидаемых результатах.

Важно, чтобы больной понимал — кодирование не является панацеей в борьбе с алкоголизмом. Положительных результатов можно добиться только при помощи комплексного подхода, сочетания медикаментозных и психотерапевтических методик. Грамотная программа реабилитации позволяет вернуть к трезвой, полноценной жизни даже людей, страдающих крайней стадией алкогольной зависимости.

Стоимость кодирования от алкоголизма

Стоимость кодировки в Европейском институте зависимостей «ADOMED»:

ПроцедураСтоимость

Подшивка препаратом «Эспераль»

 8 500 грн.

Дисульфирам (инъекция) на 1 год

 6 500 грн.

Кодирование по методу "Довженко"

 6 000 грн.

Гипносуггестивная терапия + мед. поддержка

 от 8000 грн.

Кодирование методом "Тройной блок"

 от 7000 грн.

Выведение из запоя

 2 000 грн.

Наркоблокада "Налтрексон" на 3 месяца

 8 000 грн.

Наркоблокада "Налтрексон" на 6 месяца

 15 000 грн.

Наркоблокада "Налтрексон" на 12 месяца

 26 000 грн.

Детоксикация 

 2 000 грн.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 90% (136 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Лицензии и сертификаты

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября