logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Проявления алкоголизма

Что такое алкоголизм

В предыдущих статьях мы уже не однократно говорили о болезни зависимостиПочему излечение от зависимости не должно никогда прекращаться» ), о ее причинах, проявлениях, стадиях, а также о различных способах и методах лечения этой болезни. Напомним, что алкогольная зависимость является ее химической разновидностью, поскольку формирование у человека зависимого мышления и поведения («Зависимое мышление» ) связано непосредственно с зависимостью от конкретного психоактивного вещества, которое всегда находится в центре внимания зависимого.

Проявления алкоголизма

Чрезмерное употребление алкоголя можно считать зависимостью в том случае, когда у человека проявляются следующие симптомы:

  • потеря контроля над количеством потребляемого;
  • рост толерантности к алкоголю и, соответственно, рост необходимых доз;
  • абстинентный синдром («синдром отмены», который проявляется, когда человек воздерживается от употребления);
  • токсическое повреждение органов;
  • выборочная потеря памяти на периоды пребывания в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно Международной классификации заболеваний, алкоголизм, а если говорить по-научному – синдром алкогольной зависимости, относится к категории психических и поведенческих расстройств, вызванных употреблением алкоголя («Лечится ли женский алкоголизм?» ).

Проявления алкоголизма

Методы лечения алкоголизма

Комплексные методы

Мы уже неоднократно писали о том, что, так как болезнь зависимость всегда поражает сразу все сферы жизнедеятельности человека, то и ее лечение должно также осуществляться во всех этих сферах («От чего лечат в реабилитационных заведениях?» ). То есть, терапия алкоголизма должна решать все те проблемы, которые в свое время стали предпосылками и причинами возникновения алкоголизма у человека. Она должна осуществляться в следующих сферах: биологической (детоксикация), психологической (психологическая коррекция, психотерапия, консультации со специалистами), социальной (коррекция взаимоотношений зависимого в семье, в рабочем коллективе и в социуме), духовной (формирование моральных норм и принципов, поиск смысла жизни). Важно отметить, что такой подход всегда предполагает исключительно анонимное лечение! Мы, специалисты Европейского Института Зависимости «ADOMED», обеспечиваем качественное и результативное комплексное лечение зависимости во всех наших учреждениях, которые располагаются в 16 регионах Украины, а также в Грузии и Молдове.

Кодирование от алкоголизма

Мы бы хотели сразу ответить на вопрос, который, наверное, возникает первым у многих наших читателей. Мы пишем только о кодировании, минуя метод подшивки недаром. Дело в том, что подшивка является одной из разновидностей кодирования. Другими видами кодирования является метод гипноза, запугивания, электростимуляции мозга и другие авторские методы. По сути, кодирование является методом психологического программирования на определенную модель поведения. Кроме физической зависимости, значительную роль при лечении алкоголизма играет преодоление именно психологического влечения, сложившегося на устойчивом отношении к алкоголю как к спасательной палочке. Поэтому, меняя эти установки в сознании человека, меняется его отношение к выпивке, а соответственно – и его зависимая модель поведения.

Методы лечения алкоголизма

Эффективность метода кодирования от алкоголизма

Метод кодирования является достаточно популярным методом лечения алкогольной зависимости в наши дни. Как отмечают специалисты, лучше всего данный метод действует в сочетании с программой психосоциальной реабилитации. Таким образом, реализуется благоприятное влияние как на физическую составляющую проблемы алкогольной зависимости, так и на её психическую составляющую. Однако, довольно часто люди выбирают метод кодирования, как отдельный независимый метод лечения алкоголизма. Такой подход также часто дает положительные результаты, но в этом случае зависимый человек должен иметь незаурядную силу воли и выдержку, ведь преодолевать психологическую зависимость от алкоголя ему придется практически самостоятельно.

Почему люди выбирают метод кодирования

Причин, по которым люди выбирают именно метод кодирования для лечения алкоголизма, много. Во-первых, это удобство и скорость метода, ведь процедура кодировки занимает максимум 2-3, а то и один сеанс, в отличие от метода психосоциальной реабилитации («Чем Европейский Институт Зависимости «ADOMED» отличается от любых других реабилитационных центров Украины» ), курс которого может длиться от трех месяцев до года. Во-вторых, это доступность и легкость. Все, что требуется от клиента при методе кодировки – это просто заплатить (причем относительно небольшие, по сравнению с другими методами, деньги) и прийти на сеанс. Ни тяжело работать над собой, ни прилагать физических и интеллектуальных усилий, ни переживать сложные ситуации и менять себя при этом методе не нужно.

Почему люди выбирают метод кодирования

Метод кодирования является достаточно эффективным и действенным, однако специалисты по зависимости советуют сочетать его с методами психологической коррекции и социальной адаптации, ведь, как мы помним, проблема зависимости поражает жизнь человека во всех четырех сферах одновременно. Мы, как и Ваши близкие люди, с радостью поможем Вам, направим Вас на верный путь и поддержим в вашей ежедневной нелегкой борьбе со страшным врагом – зависимостью. Однако, не следует забывать, что выздоровление от зависимости – по прежнему в первую очередь в руках самих зависимых. Помните, что «Жить без алкоголя – не только возможно, но и полезно!» .

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Горячая линия по вопросам алкоголизманаркомании и игромании:

+38 (067) 125-33-55

+38 (095) 125-33-55

www.adomed.org

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря