Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

lechenie-alkogolizmav-cherkassahКогда речь заходит о избавлении человека от зависимостей, то вполне понятно, что без помощи специализированого учреждения не обойтись. Ведь в таких заведениях подбираются соответствующие специалисты, которые умеют работать с людьми с разными зависимостями и имеется специализированое оборудование, аппараты. Одним из таких профильных заведений является наркологический центр в Черкассах, центр – где помогут избавится от алкогольной и наркотической зависимостей.

Алкоголизм и наркомания могут стать бедой каждому человеку, как овладев им лично, так и завладев членом семьи или другом, знакомым. Ведь у этих опасных зависимостей нет ограничений по полу (ими могут страдать как мужчины, так и женщины), семейному положению и положению в социуме, возрасту и населенному пункту. Но любому, страдающему от них человеку, нужна квалифицированная помощь. Подтверждение тому – реабилитационный центр в Черкассах. В спокойном и не самом большом городе Украины, есть команда специалистов, которая придет на помощь. Получить помощь можно как стационарно, так и амбулаторно. При этом будет использоваться комплекс методов лечения: в первую очередь – медикаментозных, а также психологических и психотерапевтических.

Видео по лечению алкоголизма от Михаила Лабковского

Лечение алкоголизма в Черкассах

Лечение алкоголизма в ЧеркассахЛечение алкоголизма в Черкассах является актуальной потребностью для многих жителей, как и для украинцев в целом. По поводу такой ситуации можно назвать целый ряд причин, которые не настолько важны, как специализированая помощь в этой проблеме. Ведь самостоятельно с ней не справится. Когда человек стает зависимым от алкоголя, то это проблема существует для него на физиологическом, и психологическом ровнях. К алкоголю привыкает организм и психика индивида. Поэтому реабилитационный центр Черкассы оказывает не только медикаментозную помощь, но обследует человека полностью, чтоб понять насколько алкоголь навредил пациенту. Помимо очищения организма от алкоголя и продуктов его распада, с помощью других медпрепаратов восстанавливают тело на физическом уровне. А с психологической зависимостью работают психологи и психиатры, которые работают как индивидуально, так и в процессе групповых занятий. Главное при этом то, что пациент должен осознать, что у него проблема и что он это понимает, помогают ему найти внутренние силы для борьбы со своим недугом. Такое комплексное лечение алкоголизма Черкассы дает довольно эффективный результат и многие пациенты обретают здоровый образ жизни навсегда.

Более острой является проблема зависимости от наркотических веществ. Ведь наркотики намного сильней, нежели алкоголь, влияет на человека в пагубном плане. Иногда изменения личности настолько необратимы, что любая помощь уже не эффективна. Но лечение наркомании Черкассы – дело возможное и реальное, ведь здесь существует специализированное учреждение. Наркологическая клиника Черкассы придет на помощь в такой проблеме. Здесь могут помочь с амфетаминовой и героиновой зависимостями, а также возьмутся за принудительное лечение.

Реабилитационный центр в Черкассах

Наркологический центр вЧеркассахРеабилитационный центр Черкассы в работе с наркозависимыми пациентами использует программу «12 шагов», которая с успехом используется в заведениях подобного профиля в Америке и Европе. Начинается работа с детоксикации организма, когда с помощью медицинских препаратов организм очищают от наркотических веществ, и преодолении абстинентного синдрома (в народе называемого «ломка»). В этот процесс включаются разные специалисты: и нарколог, и психолог. В процессе восстановления и реабилитации, человек учится понимать свою проблему и причины ее возникновения, а также работать с ней на психологическом уровне в процессе индивидуальных, и групповых занятий. На завершающем этапе адаптации, человек учится быть здоровым членом общества, иметь активную жизненную позицию, решать без наркотиков любую трудность и проблему.

Алкоголь и наркотики никому не подарили счастья и радости и если эта беда коснулась близкого человека, нужно вовремя обратится за помощью. Наличие специализированого учреждения может эффективно помочь в решение этих проблем, как реабилитационный центр в Черкассах, где опытные специалисты будут бороться за здоровье и благополучие каждого своего клиента.

Часто задаваемые вопросы

Если вы ощущаете, что можете поддаться соблазну, то можно записаться на курс психотерапии в нашем центре. Даже малейшее «послабление» строгого запрета на спиртное может привести к срыву и рецидиву заболевания. Помощь профессионального психолога необходима для создания мотивации и подкрепления намерения вести полностью трезвую жизнь.

В напитке с маркировкой «безалкогольный» содержится спирт, хотя и в дозе менее 0,7%. Такого уровня алкоголя вполне достаточно, чтобы вызвать рецидив заболевания. Поэтому необходимо воздерживаться от любых продуктов и напитков, содержащих спирт даже в самых незначительных количествах.

Программы ресоциализации могут включать: групповые тренинги и индивидуальные занятия для восстановления духовных ценностей, моральной подготовки к возвращению в социум, рабочий коллектив, семью; терапевтическое сопровождение бывших алкозависимых пациентов; помощь в завершении обучения, получении профессии, жилья и т.д. Часть программ реализуется еще во время пребывания пациента в стационаре. Другая часть осуществляется вне стационара с помощью волонтеров, социальных работников, бывших алкоголиков, изъявивших желание помогать выздоравливающим.

Длительность реабилитационного курса зависит от тяжести патологии, наличия сопутствующих заболеваний и выбранного метода. Как правило, первый этап – детоксикация, занимает от 1 до нескольких дней. На втором этапе – преодоления психологической зависимости, пациент может находиться в клинике от 3 до 6 месяцев. Если есть сопутствующие заболевания, то в центре работают специалисты различных областей медицины, которые назначают терапию этих патологий. При амбулаторном лечении период психологической адаптации может растянуться на более длительное время, поскольку отсутствует постоянный контроль за соблюдением предписаний врача. и риск срыва увеличивается. Этап реабилитации, как правило, превышает 2 предыдущих. Его продолжительность во многом зависит от самого пациента и его готовности покончить с алкоголизмом навсегда.

Реабилитационный центр ADOMED в Чернигове

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 93% (125 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Лицензии и сертификаты

СертифікатиСертифікатиСертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты СертификатыСертификатыСертификатыСертификатыСертификатыСертификатыСертификаты Сертификаты Сертификаты 

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 августа