logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Лечение алкоголизма в Днепре в реабилитационном центре

Алкоголизм – это психическое заболевание, сопровождающееся повышенной, неподдающейся контролю тягой к употреблению спиртных напитков. По мере прогрессирования патологического процесса увеличивается потребность в алкоголе, а контроль над количеством выпитого полностью теряется. Алкоголизм является не только вредной привычкой, а тяжелой, рецидивирующей болезнью, преодолеть которую можно только путем грамотной, профессиональной реабилитации. Эффективную, анонимную помощь предлагает реабилитационный центр «ADOMED» в Днепре.

Как формируется алкоголизм?

Алкогольная зависимость — болезнь тяжелая и опасная, разрушающая физическое здоровье человека, его психику, ведущая к полной деградации личности. Прогрессирующая патология сопровождается сильной интоксикацией, развитием сопутствующих заболеваний, чреватых гибелью пациента.

Специалисты выделяют следующие основные факторы, провоцирующие развитие алкогольной зависимости:

  1. Биологические. К данной категории относится генетическая предрасположенности, наличие алкоголизма у близких родственников. Кроме того, у некоторых людей, в силу определенных особенностей организма, этанол остается в центральной нервной системе на молекулярном уровне и даже спустя продолжительное время выводится лишь частично.
  2. Психологические — включают в себя инфантильность характера, психоэмоциональную нестабильность, проявление агрессии и социопатии, заниженную самооценку, отсутствие самореализации, одиночество, частые стрессы, конфликты, дефицит общения, чрезмерную эмоциональность и неспособность справляться с собственными чувствами.
  3. Социальные. К данной категории принято относить семейные проблемы и конфликты, положительное отношение к алкоголю в кругу семьи, потерю работы, любимого человека, друзей, социального статуса.
  4. Духовные — тревожность, одиночество, страхи, отсутствие жизненных целей и ценностей. Ощущение внутренней пустоты и собственной ненужности.

К сожалению, употребление спиртных напитков и развитие алкоголизма не помогает человеку решить его проблемы, а лишь создает иллюзию улучшения ситуации, которая сохраняется на протяжении действия алкоголя. Со временем, ситуация лишь усугубляется, а для достижения непродолжительного состояния душевного равновесия пациенту требуется большее количество спиртного.

Видео по лечению алкоголизма от Жданова В. Г.

Лечение от алкоголизма в Днепропетровске

Анонимное лечение алкозависимости в Днепре

Специалисты для успешного достижения пролонгированных, положительных результатов применяют программу «12 шагов», позволяющую устранить провоцирующие данное заболевание химические, социальные, духовные и психологические факторы. Сегодня методика признана мировыми экспертами самой действенной и результативной при терапии алкогольной зависимости.

Поэтому программа «12 шагов» лежит в основе комплексного курса реабилитации при алкоголизме, проводимого современными специализированными клиниками. Методика представляет собой занятия в группах взаимопомощи под руководством наставника, позволяющие пациенту обменяться опытом, получить необходимую поддержку единомышленников, сформировать новые интересы и мотивации. Кроме того, методика направлена на личностное развитие и духовный рост реабилитанта, формирование новой системы жизненных ценностей.

Достижению максимально положительных результатов лечения способствует комплексность терапевтического курса, индивидуальный подход, активное участие квалифицированных специалистов — медиков, психологов, наркологов, психотерапевтов, консультантов по химической зависимости.

За детальной информацией и записью на процедуры лечения обращайтесь по номерам телефона:
+38 (067) 125-33-55; +38 (095) 125-33-55

Программа реабилитация при алкогольной зависимости включает в себя следующее:

  1. Медикаментозная терапия. На данном этапе проводится детоксикация, позволяющая очистить организм пациента от остатков этилового спирта, продуктов его распада, токсических веществ, снять признаки похмельного синдрома и купировать физическую зависимость от алкогольных напитков.
  2. Психологическая реабилитация — основной этап лечения, позволяющий устранить психологическую зависимость от алкоголя. Проводится при помощи программы «12 шагов», занятий в группах взаимопомощи, арт-терапии, сеансов семейного системного психоанализа, индивидуальной психотерапии, Гештальт-терапии, трудотерапии и других эффективных методов, подбираемых индивидуально для каждого пациента.
  3. Ресоциализация — стадия подготовки бывших алкозависимых к возвращению в социум. Включает в себя восстановление утраченных качеств и межличностных связей, обретение навыков трезвой жизни. Реабилитанты получают базовое духовное, семейное и социальное образование, занимаются спортом и творчеством, участвуют в волонтерских программах. Для них проводятся различные семинары-тренинги, лекции, мастер-классы, культурно-массовые мероприятия. Одновременно ведется активная работа с ближним окружением реабилитантов, поскольку от родственников и отношений в семье во многом зависит успешность лечения и долгосрочность ремиссии.
  4. Терапевтическое сопровождение — способствует комфортному внедрению в обществе и профилактике возможного рецидива. На протяжении полугода с момента выписки выпускники центра продолжают посещать различные мероприятия, работать с психологами индивидуально. Волонтеры и социальные работники помогают бывшим алкозависимым людям определиться с дальнейшими целями, планами на будущее, решить проблемы, связанные с получением образования и трудоустройством.

Анонимное лечение алкозависимости в Днепре

Средняя продолжительность терапевтического курса составляет около 6 месяцев. Лечение проводится в условиях госпитализации, поскольку смена обстановки, соблюдение режима, погружение в здоровое терапевтическое сообщество и временная изоляция от негативных внешних факторов, пагубного влияния привычного окружения исключают вероятность рецидива и способствуют ускоренному восстановлению. Каждому пациенту гарантируется полная конфиденциальность. Для реабилитантов создаются комфортные условия пребывания в клинике.

Реабилитационный центр «ADOMED» является частным лечебным учреждением, на протяжении многих лет, специализирующимся на преодолении алкогольной зависимости. Лечение проводится без постановки пациента на учет, что позволяет избежать общественной огласки и многочисленных проблем в будущем. К каждому реабилитанту специалисты клиники ищут индивидуальный подход. В некоторых случаях проводится принудительное лечение алкоголизма.

Клиника предлагает пациентам полный комплекс услуг, направленных на лечение алкогольной зависимости. Можно воспользоваться такой услугой, как круглосуточный вызов психологов и наркологов на дом, с целью проведения экстренной детоксикации, вывода из запоя, лечения белой горячки, передозировки алкоголя, острых проявления похмельного синдрома.

Более подробно ознакомиться с методами терапии, стоимостью лечебного курса, получить профессиональную консультацию, можно на сайте клиники или позвонить по указанному номеру телефона отделения центра.

Часто задаваемые вопросы

С программы Детокс начинается курс лечения. Детоксикация позволяет очистить организм пациента от остатков этилового спирта, продуктов распада, токсинов. Данная процедура применяется для вывода из запоя, снятия похмельного синдрома. Если же человек принял решение о прохождении полного реабилитационного курса, то детоксикация позволит добиться временной трезвости, что важно для начала успешного лечения.

Алкоголизм — серьезное заболевание и даже на ранних сроках формирует устойчивую физическую и психологическую зависимость. Наличие правильных мотиваций и желание вылечиться — это хороший старт. Однако без профессиональной помощи не обойтись. Чем раньше вы начнете лечение, тем меньше времени потребуется на преодоление зависимости.

После возращения в привычную среду наиболее высока вероятность срыва. Для предотвращения рецидива выпускникам, прошедшим реабилитацию в центре, предоставляется терапевтическое сопровождение на полгода. Помимо психологической поддержки, мы помогаем своим подопечным максимально быстро адаптироваться в социуме, найти хорошую работу, сменить сферу деятельности при желании или же повысить уровень своей квалификации.

Действительно добиться долгосрочной ремиссии позволяет только полноценный курс, включающий в себя медицинскую помощь, психологическую реабилитацию и ресоциализацию. Однако успешное применение психотерапевтических методов невозможно, если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, похмельного синдрома. Изначально необходимо очистить организм, устранить физическую тягу к употреблению спиртного. Кроме того, детоксикация — это необходимая мера для вывода из запоя, лечения «белой горячки» и других последствий злоупотребления спиртным. Болезнь поражает как организм, так и психику человека. Именно поэтому и требуется комплексное лечение.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 95% (126 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

СертифікатиСертифікатиСертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты СертификатыСертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты  Сертификаты 

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 мая